IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Saut de ligne sans code en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Saut de ligne sans code en php
    Bonjour,

    lorsque je produis manuellement du texte brut dans des balises xml sous notepad ou dreamweaver, j'arrive à créer des sauts de ligne SANS /n ou <br />.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <text>Curabitur a massa nec massa tempus feugiat. Sed et ipsum. Proin vitae arcu. ICI UN SAUT DE LIGNE
    Nulla eget mauris ac tortor lacinia eleifend. Cras eu mi. Sed molestie. Nam ultrices purus quis nulla! Nullam magna tortor; hendrerit ut, fermentum at, laoreet eu; elit. Sed et sapien. ICI UN 2° SAUT DE LIGNE
    Mauris consequat sapien a metus. Nulla nec arcu quis neque viverra elementum! Duis convallis placerat libero. Curabitur velit pede; lobortis ac, vestibulum ut, pretium sit amet, enim.</text>
    Cela est-il possible à partir d'un champ texte de formulaire ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    si tu crées des retours à la ligne dans ton textarea, ils sont bel et bien présents... ca crée en fait => \n\l d'où la fonction nl2br()

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    tu peux ajouter les caractères ascii chr(13).chr(10), pour plus d'infos sur chr() http://fr.php.net/manual/fr/function.chr.php
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Salut,

    tu peux ajouter les caractères ascii chr(13).chr(10), pour plus d'infos sur chr() http://fr.php.net/manual/fr/function.chr.php
    Voilà une piste intéressante...
    Est-ce que XML et utf-8 vont accepter cela ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Est-ce que XML et utf-8 vont accepter cela ?
    Normalement oui, mais.... t'as qu'à essayé
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    $mon_texte= "toto" . chr(13).chr(10) . "tata" ;
    $X = new XMLWriter();
    $X->openMemory();
    $X->startDocument('1.0', 'ISO-8859-1');
    $X->startElement ('root');
    $X->writeElement('tag' , $mon_texte);
    $X->endElement();
    echo $X->flush();
    ?>
    Donne comme résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <root><tag>toto
     
    tata</tag></root>
    Ce qui est déjà un bon début et peut être lu dans un fichier flash comme un saut de ligne simple.
    Sinon, effectivement on a des \n ou des <br />.
    Y compris des balises <div> voire <p> si on utilise des éditeurs html en ligne javascript (Wysiwygpro, Tinymce...)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Pour info :
    donne à nouveau des sauts de lignes doubles. C'est à dire ce que je cherche à tout prix à éviter.
    En revanche
    donne des sauts de ligne simple.
    C'est exactement ce que je cherchais.
    En XML, le chr(13) donne un caractère esperluette-dièse-13-pointvirgule qui peut être interprêté comme un saut de ligne simple sous Flash par exemple.

    PS : reste plus à présent à trouver un éditeur html en ligne capable de ne pas générer ou transformer arbitrairement tous les esperluette-dièse-13-pointvirgule en <br />, <p> ou <div>, comme ils savent si bien le faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saut de ligne sans <br/>
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 11h21
  2. Sauts de lignes, Cadres, Codes
    Par Hamrone dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 08h58
  3. [Etat] Afficher sans saut de ligne
    Par acceso dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 15h57
  4. [php] Affichage des sauts de ligne </br>
    Par Flushovsky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 15h51
  5. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo