IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Au sujet de la méthode split


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Au sujet de la méthode split
    Bonjour,
    j'ai besoin d'utiliser la méthode Sting.split(String regex) dans une programme.

    J'ai écrit les instruction suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String chaine = "14/11/2005
    		String [] champs = chaine.split("/");
    		for (int i = 0; i < champs.length; i++)
    			System.out.println(champs[i]);
    La compilation se fait sans erreur. Par contre à l'execution, j'obtiens l'exception suivante :
    NoSuchMethodException.

    Est ce que quelqu'un saurait comment résoudre ce problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour,
    Il manque "; à la fin de la 1ère ligne, ce qui fait que la suite est mal interprétée.
    Ou alors tu les as bien mis dans ton code et mal copié dans le post. Dans ce cas l'erreur vient peut-être de champs.length, puisque champs n'est pas une String mais un tableau de String, et je ne sais pas si on peut utiliser length sur ce tableau.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu a fait un copier/coller de ton code tu n'a pas fermer les guillemts de la date
    "vaste programme"

  4. #4
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut

    Tu es sûr ?
    Ce simple bout de code à lui seul ne peut pas produire cette erreur.
    Donc ça doit venir d'ailleurs : montre plus de code et donne-nous la ligne qui lève l'exception.

    Edit : J'ai supposé que la 1ere ligne était String chaine = "14/11/2005";

  5. #5
    Membre actif Avatar de xxaragornxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par NGY

    Tu es sûr ?
    Ce simple bout de code à lui seul ne peut pas produire cette erreur.
    Donc ça doit venir d'ailleurs : montre plus de code et donne-nous la ligne qui lève l'exception.

    Edit : J'ai supposé que la 1ere ligne était String chaine = "14/11/2005";
    Si ça peut le produire s'il développe sous java 1.4 mais executé sous java 1.3

    Le split sur la String n'est là que depuis la 1.4

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie également la version de la JVM avec laquelle tu lance ton application. split() n'est apparut que depuis Java 1.4...

    a++

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxaragornxx
    Si ça peut le produire s'il développe sous java 1.4 mais executé sous java 1.3
    +1

    Faut chercher de ce côté.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

Discussions similaires

  1. La méthode split
    Par JeuneJavaiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 14h29
  2. Question au sujet d'une méthode abstraite
    Par JeePI196 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 10h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 16h26
  4. [C#2.0] méthode split avec séparateur de plusieurs caratères
    Par CUCARACHA dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 18h11
  5. Méthode Split
    Par Dlyan dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo