IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

liste déroulante et vba


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut liste déroulante et vba
    Bonjour
    J'ai trouvé sur le web plusieurs exemples pour paramétrer une liste déroulante ds ppt avec VBA:
    ex: 1 macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    If ComboBox1.ListCount = 0 Then
    With ComboBox1
    .AddItem "Partie1"
    .AddItem "Partie2"
    End With
    End If
    End Sub
    2 macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If ComboBox1.Value = "Partie1" Then SlideShowWindows(1).View.GotoNamedShow "Partie1"
    If ComboBox1.Value = "Partie2" Then SlideShowWindows(1).View.GotoNamedShow "Partie2"
    End Sub
    Mais bon voilà personne ne dit sur tous les sites visités QUOI FAIRE lorsqu'on a copié le code et remplacé par ses propres données dans VBA, enregistrer sous quoi?, macro ? et tout ça avant de retourner dans Powerpoint, car si on ne fait rien , je n'ai rien dans ma liste.
    Désolée si ma question vous semble idiote mais je n'ai trouvé de réponses nulle part.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Première question, quelle est ta version de PowerPoint ?

    Ensuite pour utiliser ce type de code il faut :

    Mettre une liste déroulante sur un des slide (diapositive).
    Tu vas dans l'éditeur VB (Alt+F11), dans l'explorateur de projet tu prends le slide, et sur la liste (que tu sélectionnes), tu colle le code.

    Ensuite tu passes en mode diaporama, et cela devrait fonctionner.

    Ton code est enregistré avec ton fichier, mais cela dépend de ta version

    Sans plus d'infos

    Philippe

Discussions similaires

  1. liste déroulante et vba
    Par dodie84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2008, 13h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 12h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 00h56
  4. Liste déroulante Excel VBA
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2007, 16h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo