IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Implémentation d'une logique modale : Prolog ou Java ?


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Implémentation d'une logique modale : Prolog ou Java ?
    bonjour,
    voila je dois faire uneimplementation d'une logique modale, je sais pas si c'est mieux d'utilser des langages logiques genre prolog ou java peut faire l'affaire...car j'ai tjr travaillé sous java et je maitrise asser bien.
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il y a un interface Java dans SWI-Prolog, c'est JPL qui fonctionne bien.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonsoir,
    c'est à dire ? j'ai pas bien compris...j'ai vu aussi qu'on pouvait integrer du code prolog dans une application java...comment est ce possible avec quel logiciel???
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par filor Voir le message
    j'ai vu aussi qu'on pouvait integrer du code prolog dans une application java...comment est ce possible avec quel logiciel???
    merci
    Consulte ce lien.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai consulter le lien merci beaucoup, mais la je dois utiliser dans mes programmes la "la disjonction ordonnée" un nouveau connecteur definit dans la logique QCL, j'ai lu que ce connecteur est integrer a CR-Prolog, est-ce une versuion de prolog disponible?????
    merci pour vos reponses

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je ne connais pas CR-Prolog.

    Tu peux définir des opérateurs en Prolog : voir ce lien http://gollem.science.uva.nl/SWI-Pro...operators.html
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonsoir ,

    Sachant que j'ai fait Prolog avec Turbo_Prolog ,

    Je veux utiliser Prolog dans un programme JAVA .

    Je ne sais pas comment faire ?

    J'ai trouvé SWI-PROLOG avec JPL , mais j'ai pas pu l'installer (déjà il y a un problème dans le téléchargement de la JPL du site officielle ) ...

    Est ce que vous pouvez m'aider ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur ce forum.

    Peux-tu expliquer ce problème de téléchargement ?
    Dans mon installation de SWI-Prolog, dabs le répertoire C:\Program Files\pl\bin j'ai un fichier jpl.jar du 25/09/08.
    J'ai aussi un répertoire C:\Program Files\pl\doc\packages\jpl où se trouvent des exemples d'utilisation.
    As-tu ces 2 répertoires ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    Bonsoir et bienvenue sur ce forum.

    Peux-tu expliquer ce problème de téléchargement ?
    Dans mon installation de SWI-Prolog, dabs le répertoire C:\Program Files\pl\bin j'ai un fichier jpl.jar du 25/09/08.
    J'ai aussi un répertoire C:\Program Files\pl\doc\packages\jpl où se trouvent des exemples d'utilisation.
    As-tu ces 2 répertoires ?

    Bonsoir ,

    Merci Trap pour votre aide ,

    J'ai installé SWI-PROLOG (sous Windows et sous Ubuntu) sans problème ...
    mais j'ai pas trouvé comment installer JPL !

    En effet , dans cette page :

    http://www.swi-prolog.org/packages/j...api/index.html
    dans la partie "Download" , les deux liens n'existent plus ! C'est pourquoi j'ai pas pu installer JPL

    Pour les 2 repertoires ,
    1- C:\Program Files\pl\bin J'ai un fichier : 'jpl.dll'
    2- C:\Program Files\pl\doc\packages\jpl : existe!

    Alors , qu'est ce-que je peux faire ?

    et est ce qu'il y a un exemple simple pour savoir comment utiliser JPL dans JAVA ?




    Merci d'avance .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    As-tu regardé dans le répertoire C:\Program files\pl\doc\packages\examples\jpl\java ?
    Tu as des exemples programmés il me semble.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D Voir le message
    As-tu regardé dans le répertoire C:\Program files\pl\doc\packages\examples\jpl\java ?
    Tu as des exemples programmés il me semble.
    Merci bien Trap ,

    Je vais voir ces exemples ...

    Mais je veux savoir , est ce que JPL s'installe automatiquement avec SWI-PROLOG ?ou il y a quelque chose de particulier qu'on doit faire ? (car j'ai trouveé ici : http://sourceforge.net/projects/jpl/ le package de jpl , donc je ne sais pas à quoi ça sert et je ne sais pas s'il est nécessaire pour l'installation ?)

    Merci ^^

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hello_World Voir le message
    Mais je veux savoir , est ce que JPL s'installe automatiquement avec SWI-PROLOG ?ou il y a quelque chose de particulier qu'on doit faire ? (car j'ai trouveé ici : http://sourceforge.net/projects/jpl/ le package de jpl , donc je ne sais pas à quoi ça sert et je ne sais pas s'il est nécessaire pour l'installation ?)

    Merci ^^
    Perso je ne m'en suis jamais occupé, mais il est vrai que je n'ai testé que les exemples !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Trap pour votre aide
    ça marche bien !


    Pas d'installation supplémentaire ! Il suffit d'installer Swi-Prolog (Bien sure avec JDK pour JAVA ...)


    Mais bon, pour être claire , j'ai testé les exemples ... Il me reste que vérifier avec Eclips comment utiliser cette JPL

Discussions similaires

  1. Implémentation d'une arbre en Java
    Par yassiin dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2011, 15h43
  2. Premiers pas en JAVA et déjà une logique qui m'échappe.
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2010, 16h31
  3. logique modale en java
    Par Eusebius dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h25
  4. Supprimer la croix dans une fenêtre modale
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 14h52
  5. Rendre une fenêtre modale non modale
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo