IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Inserer Un Menu dans un autre en execution


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Inserer Un Menu dans un autre en execution
    Salut,
    je veux inserer le menu de la form MDIChild, lorse que celle-ci est ouverte, dans le menu de la form MDIForm (menu imbriqué).

    le Menu au debut (Form Parent seule) est comme ceci :

    Fichier Edition Aide

    Apres l'ouverture de la fenetre Enfant il devient comme suit :

    Fichier Enregistrements Edition Aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Insertion d'un menu dans un autre (Merge)
    L'insertion d'un menu dans un autre quand les deux fiches sont de la même propriété FormStyle:=fsNormal se fait en mergeant le deuxième menu dans le premier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      MainMenu1.Merge(MainMenu2);
    Dans une application MDI le menu de la forme enfant se merge automatiquement à sa forme parent.
    La seule restriction qu'il faut mettre en considération c'est la propriété GroupIndex du sous menu à insérer.
    Comme dans votre cas Enregistrer doit prendre place entre Fichier et Edition.
    Dans l'élément de fichier tu met un nombre 0 (par exemple) dans le propriété GroupIndex.
    Dans l'élément Edition tu saute un et tu met 2.(Toujours dans GroupIndex)
    Dans l'élément Aide tu compte juste tu met 3.
    Et ainsi de suite.
    Mais pour l'élément que tu veux merger "Enregistrer" de la forme Enfant tu met 1 (celui que tu viens de sauter).
    A l'execution les menus sont merger en prenant en compte la propriété GroupIndex des sous menus.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    apt
    apt est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 867
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci Grand_Delphi

Discussions similaires

  1. inserer une interface dans une autre
    Par TaymouWan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 13h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 10h47
  3. inserer une chaine dans une autres chaine
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 19h26
  4. [c#] Inserer une forme dans une autre
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 12h48
  5. menu dans un autre fichier
    Par florantine dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2005, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo