IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[STRING][PERL] print un string ligne par ligne


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [STRING][PERL] print un string ligne par ligne
    Bonjour,

    Je suis sous FreeBSD.
    Je programme en Perl.

    J'utilise la commande: diff de Perl.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my $diff = diff  "file1", "file2"
    Je voudrais imprimer le contenue de $diff ligne par ligne afin d'appliquer une tabulation.

    Le probleme est que si je fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "\t\t".$diff."\n"
    Et bien seul la premiere ligne est tabule.

    Merci de votre aide,
    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par dxdiag Voir le message
    Je voudrais imprimer le contenue de $diff ligne par ligne afin d'appliquer une tabulation.

    Le probleme est que si je fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print "\t\t".$diff."\n"
    Et bien seul la premiere ligne est tabule.
    As-tu trouvé une solution?

    ... apparemment personne n'a de réponse.
    Je ne connais pas la commande diff mais si $diff contient l'ensemble de tes lignes, ne pourrais-tu pas les récupérer via un split dans un tableau? Ensuite, la mise en forme devient très simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my @lines = split (/\n/, $diff);
    map{print "\t\t$_\n";} @lines;
    J'ai utilisé \n mais à toi de voir sur quel élément effectuer le split.
    -- Jasmine --

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et ça, ça t'irait ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    my $file1 = "toto";
    my $file2 = "titi";
    my @lines = `diff  $file1, $file2`;
     
    foreach (@lines) {
            print "$_\t";
    }

Discussions similaires

  1. lecture string ligne par ligne
    Par alex61 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2011, 16h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2009, 13h00
  3. lire un fichier de string ligne par ligne
    Par bilzzbenzbilz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 10h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2008, 22h22
  5. Lire une string ligne par ligne
    Par Aurazed dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo