IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture en direct d'un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Lecture en direct d'un fichier
    Bonjour,

    J'ai un fichier log sur mon serveur et j'aimerai que en tant réel, un script php le scan pour récupérer à chaque fois la dernière ligne ajoutée, puis la parser et enfin exécuter un traitement.

    J'ai regardé du coté de stream_select() mais je n'arrive pas à la faire marcher avec un fichier ouvert via fopen().

    Existe t'il une fonction qui "endort" le script tant que le fichier n'a pas été modifié ? Et lors d'une modification "réveille" le script pour exécuter divers traitement ?

    Merci
    L'informatique au service de l'écologie avec ecomail.fr - Mon hébergeur : Microheb

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    si c'est pour du monitoring, il existe des softs pour ça (ils t'envoient même un SMS lors de surcharge serveur ^^)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Non non ce n'est pas pour du monitoring Mais merci pour ta réponse quand meme
    L'informatique au service de l'écologie avec ecomail.fr - Mon hébergeur : Microheb

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Une idée : tu peux créer une classe liées à l'écriture du fichier log, chaque écriture du log devrait passer par la classe en question qui (la classe) en plus pourrait posséder une méthode qui exécuterait ton script.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. lecture et diffusion d'un fichier audio
    Par stem dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 21h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2005, 14h06
  3. Problème lecture de nombre dans un fichier en c++
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo