IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Développement dirigé par les tests [Tutoriel]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Développement dirigé par les tests
    Bonjour,

    Je suis en train d'écrire un tutoriel sur la mise en pratique du développement dirigé par les tests. A cette
    adresse, vous trouverez les quatre premiers chapitres (sur cinq au total) :
    1. Introduction ;
    2. Préparatifs ;
    3. Gestion de l'authentification ;
    4. Tests fonctionnels ;
    5. Gestion des notes (nouveau).


    Vos impressions et conseils sont les bienvenus .

    Cordialement,

    David

    Note : Ce message sera mis à jour à chaque publication d'un nouveau chapitre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    j'ai rapidement jeté un coup d'oeil, j'essaierai de regarder de plus près bientôt, mais ce que je peux dire pour le moment c'est que l'article m'a l'air très intéressant.
    Je crois que tu montres bien l'intérêt du dvt par les tests, et en plus tu utilises des technos standards telles que Maven, Spring ...


  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Juste quelques remarques.

    le titre
    Développement dirigé par les tests : mise en pratique
    La traduction par wikipedia (pas necessairement la meilleure reference) est
    développement piloté par les tests
    et il s'agit d'ailleurs de la traduction utilisée dans l'article lui-meme.

    Alors, soit :
    • ce sont des idées différentes et il faudrait expliquer la différence
    • il s'agit du même concept et dans ce cas, il faudrait rester coherent dans sa traduction


    le style
    nous montrerons que l'apprentissage et maturité sur l'application
    Cela peut s'améliorer.

    les pre-requis techniques
    Personnellement, je decrirais en quelques mots en quoi consistent ces 'techniques' et je mettrais un lien vers le site officiel. Le lecteur n'a pas necessairement besoin d'etre un expert dans toutes ces techniques pour comprendre et beneficier de l'article. De plus, aller voir d'autres articles afin de lire un premier article, ce n'est pas très agréable.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 239
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par TabrisLeFol Voir le message
    soit :
    • ce sont des idées différentes et il faudrait expliquer la différence
    • il s'agit du même concept et dans ce cas, il faudrait rester coherent dans sa traduction
    Piloter et Diriger dans ce contexte ont le même sens. Cependant ,tu as bien mis en évidence un problème de cohérence de vocabulaire qui peut perturber le lecteur.

    le style
    Citation Envoyé par TabrisLeFol Voir le message
    Cela peut s'améliorer.
    Effectivement

    Citation Envoyé par TabrisLeFol Voir le message
    les pre-requis techniques
    Personnellement, je decrirais en quelques mots en quoi consistent ces 'techniques' et je mettrais un lien vers le site officiel. Le lecteur n'a pas necessairement besoin d'etre un expert dans toutes ces techniques pour comprendre et beneficier de l'article. De plus, aller voir d'autres articles afin de lire un premier article, ce n'est pas très agréable.
    Merci de ce retour, je vais remanier cette section en précisant d'avantage le public visé. C'est un mini guide pour le développeur de niveau intermédiaire qui souhaite avoir un exemple concret et complet de TDD. Bien que les frameworks et des outils cités dans cette section ne servent que d'illustration à la pratique du TDD, une bonne connaissance de ceux-ci des aident grandement à la compréhension du tutoriel. Les liens choisis pour chacun pointent vers des articles que j'ai lus et que j'ai appréciés pour leur simplicité et pour leur clarté.


    Je te remercie pour ton feedback sur cet article. J'accueille toutes les remarques (le rythme, le style et le niveau de détails, etc.) afin de pouvoir l'améliorer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 04/01/2016, 12h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2009, 20h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 11h03
  4. [News] [Article] Développement dirigé par les tests
    Par sleepy2002 dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 11h31
  5. [News] [Article] Développement dirigé par les tests
    Par sleepy2002 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo