IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Comment créer et parcourir un tableau à deux dimensions en java SE


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment créer et parcourir un tableau à deux dimensions en java SE
    Comment s.v.p créer et parcourir un tableau à deux dimensions (de 10 lignes et 4 colonnes) en java SE?

    Je veux faire ça car je cherche à remplir (le remplir de String) dynamiquement un tableau à deux dimensions avec des boucles for et je ne sais pas comment faire cela.

    P.S : Pour l'instant je ne sais que remplir en dur un tableau à deux dimensions, ici de 2 lignes et 5 colonnes par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int premiersNombres[][] = { {0,2,4,6,8},{1,3,5,7,9} };
    (Pour votre information personnel, le but final de toute cette opération est d'arriver à créer une JTable avec des données dynamiques, issues d'ArrayList, mais bon, cette précision n'a aucun rapport avec la question posée)

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    for(int i = 0; i < tableau.length; i++){
       for(int j = 0; j < tableau[i].length; i++){
         tableau[i][j] = "blablablablablablaa";  
       }
    }

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rectification
    Merci, j'ai corrigé le code que tu m'as donné, y'avait juste une toute petite erreur, n'hésite pas à reprendre mon code si j'ai fait une faute, mais normalement c'est bon je l'ai éxecuté celui-ci et il fonctionne correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    		//les int représentés entre les crochets, représentent les lignes et colonnes
    		//du tableau à deux dimensions, respectivement
    		Object[][] tableau = new Object[2][3];
     
    		//Parcours lignes et colonnes pour les deux for, respectivement
    		for(int i=0; i<tableau.length; i++)
    		{
    			   for(int j=0; j<tableau[i].length; j++)
    			   {
    			     tableau[i][j] = "position du tableau : tableau["+i+"]["+j+"]";  
    			     System.out.println(tableau[i][j]); 
    			   }
    		}
    cordialement.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau à deux dimensions dynamique
    Par dev14 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 10h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2011, 15h27
  3. Comment passer un tableau à deux dimensions dans une fonction
    Par Niko_de_bordo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 16h15
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 19/04/2006, 18h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo