IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec page sécurisée!


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme avec page sécurisée!
    Bonjour a tous,
    je suis débutant en programmation web, j'ai crée mon site en html et je désire maintenant y ajouter une section sécurisée par mot de passe ( donc une page avec un mot de passe pour y acceder) Jai fait ma page dans une balise <div></div> Pour la centrer et la quand j'arrive au php je bloque , jai lu quelques tutoriel mais je n'arrive jamais a comprendre, si quelqu'un peut m'aider svp! J'aimerais avoir un code pour page proteger ou bien quelques informations sur le php et les liens surtout que je ne comprends pas
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu trouveras toutes les informations que tu demandes dans les ressources PHP : cours, FAQ et turioriels dont les liens sont en haut et en bas de cette page ou à partir de la page ressources PHP http://php.developpez.com

    Notamment :
    pour commencer : http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/
    pour la sécurité : http://cchatelain.developpez.com/art...ache/htaccess/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais... Jai déja lu pas mal de tutoriels, cest pour sa que je post, je comprend pas ! Je ne veux pas de htcacces.. Seulement une page protégée par un mot de passe. je ne usis pas capable de la faire pour qu'elle fonctionne, c'est pourquoi je demande une exemple de page avec quelques infos..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu veux protéger une page, le mieux est d'utiliser .htaccess
    Sinon tu dois utilser une base de données

    Et je t'assure que ces informations sont disponibles
    Y'a même des codes source

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pourtant je ne crois pas que le .htcacces soit necessaire puisque sur d'autres sites ils donnent des exemples comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    // J'ai choisi le mot de passe "kangourou"
    if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
    {
        // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
        $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
        $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
    }
     
    if ($mot_de_passe == "kangourou") // Si le mot de passe est bon
    {
    // On affiche la page cachée.
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Codes d'accès au serveur central de la NASA</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
            <h2>Voici les codes d'accès :</h2>
            <h3>CRD5-GTFT-CK65-JOPM-V29N-24G1-HH28-LLFV</h3>
     
            <hr />
     
            <p>
            Cette page est réservée au personnel de la NASA. N'oubliez pas de la visiter régulièrement car les codes d'accès sont changés toutes les semaines.<br />
            La NASA vous remercie de votre visite.
            </p>
        </body>
    </html>
    <?php
    }
    else // le mot de passe n'est pas bon
    {
    // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Page protégée par mot de passe</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
    <p>Veuillez entrer le mot de passe pour obtenir les codes d'accès au serveur central de la NASA :</p>
    <form action="protection.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
    <p>Cette page est réservée au personnel de la NASA. Si vous ne travaillez pas à la NASA, inutile d'insister vous ne trouverez jamais le mot de passe ! ;-)</p>
        </body>
    </html>
    <?php
    } // Fin du else
    // Fin du code :)
    ?>
    Le code fonctionne, mais je ne comprend pas comment l'inserer dans une balise div.. Sa ne marhce plus quand j'essaie, peut - etre que j'oublie quelque chose, Merci de m'aider!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je n'ai pas dit que .htaccess est nécessaire, mais que c'est préférable.

    Ton système c'est l'alternative que je t'ai citée : stocker le mot de passe dans une base de données
    dans ton code il est "en clair" donc sécurité = zéro

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui oui, mais tu es prisonnier de cette page, ou alors il te faut creer un Cookies et ou une session

    Je suis Ok avec Guardian, le Htaccess lui proétge toutes les pages développées dans un répertoire !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok , merci! Je gage que je vais devoir me mettre au .htcacces -_- ...

    Merci beaucoup pour les infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Internet]Probleme avec certaines pages webs
    Par doudoustephane dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/06/2006, 01h18
  2. probleme avec impression (page blanche)
    Par mygwel dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 21h09
  3. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo