IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Repérage des erreurs de syntaxe


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [DOM XML] Repérage des erreurs de syntaxe
    Bonsoir .

    Je travaille actuellement sur un parser d'un langage XML vers XHTML basé sur la librairie DOMXML.
    Le principe est simple : j'ai mon fichier XML, je le passe dans le parser, et j'affiche la sortie. Cependant, le contenu du fichier XML est donné par l'utilisateur, et je ne peux donc pas certifier qu'il soit exempt d'erreurs de syntaxe, et impossible de demander à l'utilisateur de corriger ses erreurs sachant qu'il ne s'y connaît pas forcément.

    Or, sur un site, pour le code suivant, par exemple :

    Il m'affichera "Les balises <a> & <b> s'entremêlent à partir de la ligne 1"

    Existe-t-il une méthode pour récupérer ces erreurs, ou pensez-vous que le développeur a fait sa fonction maison ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Si on parle bien de DOMXML (PHP4), il n'y a pas réellement de gestion des erreurs mis à part le paramètre facultatif error des fonctions domxml_open_file / domxml_open_mem.

    En ce qui concerne PHP 5, que l'extension soit DOM ou SimpleXML, les fonctions de l'extension commune libxml telles libxml_get_errors / libxml_get_last_error devraient répondre à votre demande.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, c'était plutôt DOM (je m'étais habitué à DOMXML).
    En tout cas, merci pour le lien, c'est exactement ce que je recherchais.

    Bonne journée .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Parseur XML : correction des erreurs détéctées
    Par serenity dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 07h08
  2. [DOM] Parfois des erreurs
    Par Klimium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 09h48
  3. xml erreur de syntaxe ?
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 13h27
  4. Erreur avec l'API dom xml
    Par bluemartini dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo