IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme en compilant le code avec C2.EXE ?!?!?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Probleme en compilant le code avec C2.EXE ?!?!?
    Bonjour.

    J,aimerais savoir a quoi sert le fichier executable C2.exe dans VB ? Car a chaque fois que j'essaie de compiler du code C2.exe plante et le % du CPU pour cette commande monte a 99 %....

    Quelqu'un aurait une idée du probleme ?

    Voici du code que j'ai fait....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Private Sub Form_Load()
        Dim info1, info2, info3, info4 As String
        params = Split(Command, " ")
     
        If (UBound(params) = -1) Then
     
            MsgBox "Aucun paramètre pour l'impression des PDF.", vbCritical, "Erreur de parametres dans ImpressPDF.EXE"
     
        Else
            j = 1
            For i = 0 To UBound(params)
                If i = 0 Then
                    info1 = params(i)
                ElseIf i = 1 Then
                    info2 = params(i)
                ElseIf i = 2 Then
                    info3 = params(i)
                ElseIf i = 3 Then
                    info4 = params(i)
                End If
            Next
     
        End If
     
        If info4 = "Choix1" Then
            Call mdlImpression.creerPDF_Choix1(info1, info2, info3)
        ElseIf info4 = "Choix2" Then
            Call mdlImpression.creerPDF(info1, info2, info3)
        End If
    End Sub
    Voici la definition de la fonction creerPDF_Choix1 en VB...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public Sub creerPDF_Choix1(ByVal noProposition As String, ByVal formulaireID, ByVal marchand As String)
    .....
    .....
    .....
    .....
    J'essaie de voir ce qui se passe, ou serait le probleme, mais je ne vois pas....

    Merci de m'eclairer

    AngelEvil!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Tu peux essayer en supprimant certaines lignes de ton code.

    Essaye d'abord avec un code simple, genre:
    Si tu as encore le problème, c'est ton installation qui est en cause (hard ou soft).
    Si non, l'erreur est dans ton code.

    Bonne chance.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je n'ai pas fait l'essai de compiler ton code car je n'ai pas tous les éléments.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Une petite remarque. Dans tes lignes si i = 0, = 1 et = 2 sont faux, ton programme aura malgré tout vérifié toutes ces valeurs

    Si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
            For i = 0 To UBound(params) 
                select case i
                     Case 0
                          info1 = params(i) 
                     Case 1
                          info2 = params(i) 
                     Case 2
                          info3 = params(i) 
                      Case 3
                          info4 = params(i) 
                      Case else
                           msgbox "y'a un problème pas prévu"
                end select
            Next
    tu n'auras qu'un test et en outre, tu peux tester un valeur inattendue

    Juste en passant

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci pour l'idée du code FOR ca simplifie pas mal

    De plus j'ai ecrit le code MSGBOX "HELLO!" et enlever les modules dans le projet et ca créée le .EXE.

    Donc le probleme semble venir des modules.... bizarres car ces memes modules sont utilisés dans d'autres programmes et fonctionnent tres bien lors de la creation du .EXE.

    Je vais regarder ca de plus pret.

    Merci a tous

    AngelEvil!

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/02/2009, 15h03
  2. Compiler un projet avec csc.exe
    Par Anified dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2008, 17h24
  3. problems en compilant un code!
    Par t.n.b.g dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2008, 21h37
  4. Probleme instalation/compilation de GTK+ avec VC++
    Par _LVEB_ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 00h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo