IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Faire des tests sur la base de données


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Faire des tests sur la base de données
    Bonsoir a tous,
    jai une question dans le cadre d'echange des donné entre une BD et un service web JSF, ma question est la suivante:
    comment je peut faire un test lorsque je charge les donné a partir d'une BD,ce test me parmetre de vérifier si la donné existe ou non dans le cas négatif ,comment je peut créer un message d'erreur
    sachon que BD et crée avec Mysql et j'utilise netbeans pour le coté programmation du JSF
    Note: si vous avez des proposition en java IDE or netbeans dit moi votre réponce
    s'il vous plait répond moi c'est urgent
    merci d'avance
    salutation
    la vie nous permetre d'instruire nespas !!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bensoir,

    dans le cadre d'echange des donné entre une BD et un service web JSF
    non, JSF ce n'est pas un service web mais un framework pour le développement des couches presentation dans des applications web

    bonne courage

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    comment je peut faire un test lorsque je charge les donné a partir d'une BD,ce test me parmettre de vérifier si la donné existe ou non dans le cas négatif
    si je comprend bien ta question

    vous voulez savoir si une donnée par exemple x est bien existe dans les données charger depuis la BDD (normalement de type collection), dans ce cas faut précisé quel est le type de donné que vous voulez tester ainsi le type de donné charger, dans la plus part des cas les données charger depuis la BDD seront récupérer dans un objet de type collection (list ou autre ) par exemple admettons que tes données il ont ete récupérées dans un objet l de type list , et vous voulez tester si un objet x existe dans l , pour cela utilise la méthode contains(objet x) qui return un type boolean true ou false , c'est à dire de procéder de cette façon


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public boolean methode_test_existance(objet x,List l ) { 
    
    if (l.contains(x) )  {
    
    return true
    }
    return false
    
    }
    dans le cas négatif ,comment je peut créer un message d'erreur
    là il suffit de passer le resultat de test dans la page web comme un attribut, et d'afficher un message d'erreur, en cas cette atribut est false (voir les JSTL)

    sachon que BD et crée avec Mysql et j'utilise netbeans pour le coté programmation du JSF
    Note: si vous avez des proposition en java IDE or netbeans
    l'IDE ou le type de bdd n'ont rien avoir avec ton problème


    PS: ma réponse est totalement abstraite car la question lui meme est abstraite

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PS: ma réponse est totalement abstraite car la question lui meme est abstraite
    merci beaucoup dans la prochaine question je vais apportait un code
    salutation
    la vie nous permetre d'instruire nespas !!

Discussions similaires

  1. Faire des requêtes sur plusieurs bases de données
    Par nandy.c dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2013, 19h25
  2. [XSD] comment faire des tests sur des éléments
    Par attila771 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 13h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 06h24
  4. Faire des test dans une base de donnée
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo