IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Espacement entre deux tables


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [PDF] Espacement entre deux tables
    salut,
    comme le montre la pièce jointe j'affiche dans une page pdf plusieurs tableaux et je veux les séparer pour afficher entre les deux un titre;
    voici un bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ...
    while($row_nappe = mysql_fetch_array($result_nappe)){ 
    ...
    $pdf->tbDrawHeader();
    ...
    while($row = mysql_fetch_array($result_pte)){
    ... 
    $data[0]['TEXT'] =$nom_pte;
    $data[0]['T_ALIGN'] = 'L';
    $data[1]['TEXT'] =$dre;
    $data[2]['TEXT'] =$irh;
    ...
    $pdf->tbDrawData($data);
     
    }
    }
     
    $pdf->tbOuputData();
    $pdf->tbDrawBorder();
    $pdf->Output();
    je sais pas comment je devrais faire, j'ai ajoutée $pdf->ln() mais il m'ajoute une ligne vide juste en dessus de la table

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut tu devrais essayer de mettre juste avant l'appel de ton tableau (drawData) un positionnement de ton "curseur" avec la méthode

    A+
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    merci jc_cornic, j'ai essayée avec setXY($x,$y) et je l'ai placée juste avant l'appel de draw-data et juste avant l'appel de draw-header mais c'est toujours le même résultat une ligne vide au début de la table, en pièce jointe le résultat et ci dessous le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ...
    while($row_nappe = mysql_fetch_array($result_nappe)){ 
    ...
    $pdf->tbDrawHeader();
    ...
    while($row = mysql_fetch_array($result_pte)){
    ... 
    $data[0]['TEXT'] =$nom_pte;
    $data[0]['T_ALIGN'] = 'L';
    $data[1]['TEXT'] =$dre;
    $data[2]['TEXT'] =$irh;
    ...
    $pdf->SetXY(40,40);
    $pdf->tbDrawData($data);
     
     
    }
    }
     
    $pdf->tbOuputData();
    $pdf->tbDrawBorder();
    $pdf->Output();


    bienvenue à toutes vos idées
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvée une solution: c'est de mettre une ligne avec seulement la bordure en haut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    ...
    $data_type4 = Array();//reset the array
    for ($i=0; $i<$columns; $i++) {
    $data_type4[$i] = $table_default_data_type;
    $data4[$i]['T_SIZE']=8;
    $data4[$i]['T_TYPE']='BI';
    }
    $pdf->tbSetDataType($data_type4);	
     
    ...
    while($row_nappe = mysql_fetch_array($result_nappe)){ 
    ...
    $pdf->tbDrawHeader();
    ...
    while($row = mysql_fetch_array($result_pte)){
    ... 
    $data[0]['TEXT'] =$nom_pte;
    $data[0]['T_ALIGN'] = 'L';
    $data[1]['TEXT'] =$dre;
    $data[2]['TEXT'] =$irh;
    ...
    $pdf->SetXY(40,40);
    $pdf->tbDrawData($data);
     
     
     
    }
    $data4[0]['TEXT']="";
    $data4[0]['COLSPAN']=12;
     
    $data4[0]['BRD_TYPE']='T';//pour dire qu'il n'y a de bordure qu'en haut (Top)
    $data4[0]['LN_SIZE']=8;//hauteur de la ligne
    }
     
    $pdf->tbOuputData();
    $pdf->tbDrawBorder();
    $pdf->Output();
    Le résultat est en pièce jointe;

    A+
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double somme (SUM) entre deux tables ?
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2005, 22h26
  2. PROBLEME DE JOINTURE ENTRE DEUX TABLE
    Par DarkMax dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2005, 15h11
  3. Transfert entre deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2004, 14h36
  4. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo