IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Dessiner un rectangle


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Dessiner un rectangle
    Bonjour, je commence à m'énerver un peu sur un problème tout con. Tout ce que je veux c'est dessiner un rectangle dans le formulaire j'écris donc :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
                Graphics g = this.CreateGraphics();
                SolidBrush blueBrush = new SolidBrush(Color.Blue);
                Rectangle rect = new Rectangle(0, 0, 200, 200);
                g.FillRectangle(blueBrush, rect);
     
                g.Dispose();
    }

    Et vous l'avez compris. Sa ne marche pas rien ne s'affiche j'ai mon formulaire vierge. voilà Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Il ne faut pas mettre le code dans l'évènement Form1.Load mais dans Form1.Paint, et il ne faut pas utiliser this.CreateGraphics mais à la place le Graphics passé en paramètre par l'évènement Paint (e.Graphics).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Normal
    Quand tu dessines sur un contrôle (ou une Form), le dessin n'est pas persisté, il est écrasé à chaque fois que le contrôle est redessiné. Il faut faire ce traitement dans l'évènement Paint, appelé à chaque fois que le contrôle est redessiné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
    {
                Graphics g = e.Graphics;
                SolidBrush blueBrush = new SolidBrush(Color.Blue);
                Rectangle rect = new Rectangle(0, 0, 200, 200);
                g.FillRectangle(blueBrush, rect);
    }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En effet, merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][Direct3D] Comment dessiner un rectangle
    Par FraktaL dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 00h29
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 13/10/2005, 15h00
  3. Dessiner un rectangle sur une forme
    Par Neo41 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2005, 01h08
  4. [VB.NET] Dessiner plusieurs rectangles.
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 16h57
  5. Dessiner un rectangle avec bords et texte ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo