IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Synchronisation de deux base de données (dont un base SQL Server 2000)


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Synchronisation de deux base de données (dont un base SQL Server 2000)
    Bonjour,

    Nous possèdons actuellement au sein de notre entreprise,une application de gestion d'entrepôt.
    La base de données est SQL 2000.

    Suite à une demande croissante de nos clients, nous aimerions créer un site internet et dupliquer la base de données sql 2000 sur le net afin qu'il puisse consulter certaines informations.

    Pour des raisons de sécurités,nous ne désirons pas héberger le site au sein de notre entreprise.

    Quel langage me conseillez-vous ?
    Comment puis-je faire pour synchroniser les deux db ?

    Merci d'avance.

    Raphael

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Messie Voir le message
    Bonjour,

    Nous possèdons actuellement au sein de notre entreprise,une application de gestion d'entrepôt.
    La base de données est SQL 2000.

    Suite à une demande croissante de nos clients, nous aimerions créer un site internet et dupliquer la base de données sql 2000 sur le net afin qu'il puisse consulter certaines informations.

    Pour des raisons de sécurités,nous ne désirons pas héberger le site au sein de notre entreprise.

    Quel langage me conseillez-vous ?
    Comment puis-je faire pour synchroniser les deux db ?

    Merci d'avance.

    Raphael
    Pour ce qui est du langage, je penche plus vers php que asp après, il faudrais éventuellement expliciter ton choix de base de données distante afin de trouver au mieux un langage adéquate.

    Pour la réplique de base de données, il va falloir utiliser un outils de synchronisation ou utilisation de lots dts via ton serveur sql des logiciels libres existes tel que pentaho et talend. ces outils permette d'interfacer différent type de base de données via des scripts de conditionnement.
    personnelement dans mon entreprise, nous utilisons lotus domino donc pour ce qui est des réplique de base de données, nous nous sommes penché vers la solution LEI.

    Petite question en passant, tu souhaites synchroniser tes base de données combien de fois par jours?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir pris la peinde de répondre.

    Nous pensions toutes les 30mins.

    Nous n'avons pas d'énormes flux pour les informations que voulons mettre à dispotion du client. (+- 100 records/30mins)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    je pense que les produit que j'ai indiqué devrait te convenir pour effectuer les transferts de données je me sert de kittle pour un transfert journalier de postgres vers mysql.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. tutos base de donnée orientée objet avec Sql server
    Par marwa21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2011, 14h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2009, 12h19
  3. Comment créer une base de donnée et ses tables SQL Server
    Par einshtein dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 03h01
  4. Base de donnée SAGE SAARI sous SQL Server 2000
    Par Andry dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 07h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo