IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Formulaire InfoPath vers Carnet d'adresses Outlook


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Formulaire InfoPath vers Carnet d'adresses Outlook
    Salut à tous,

    Voilà mon petit soucis: j'aimerai savoir s'il est possible d'exporter les données d'un formulaire InfoPath (MS Office 2007) vers le carnet d'adresses d'Outlook (MS Office 2007)?


    Merci pour toutes vos suggestions!!!

    PS: c'est très urgent !!!
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Sache pour commencer qui y a rien d'urgent y a que de chose en retard
    Et que de le marquer dans ton poste ne va pas faire changer la vitesse a laquelle on va la résoudre Donc ca sert à rien.

    Pour ton problème, si tu nous expliquait plus en détail quelle struture XML tu utilise dans ton formulaire? Qu'es-ce que tu veux y insérer? Bref un topo de la situation.

    Perso moi je connais pas bien outlook alors si tu pouvais me donner des piste pour savoir comment on peux importer ca serait pas mal...

    Mais bon ce sujet à première vue + sa place dans un forum Outlook que Infopath car le plus grande partie de ta question a l'air d'être comment importer des contacts Outlook?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Avant tout, merci d'avoir pris le temps de lire mon post !!!

    Mon problème en réalité est que je voudrais savoir s'il est possible d'importer les données d'un formulaire InfoPath vers le carnet d'adresses d'Outlook, et ceci quelques soient mes données, parceque j'ai vu que dans InfoPath on peut crée différents types de formulaires.
    En réalité c'est mon Boss qui m'a posé une colle !!!

    Merci merci !!!

    PS: j'ai aussi posté mon problème sur le forum d'Outlook, et j'attends toujours !
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Faut pas réver c'est un peu impossible de faire comme tu le dit "quelque soient mes données" car comment savoir ou est le nom, l'e-mail,...

    Bref soit plus clair car la j'y comprends rien!

    En ce qui concerne le forum Outlook as-tu posé la question "comment importer dans Outlook" ou "depuis Infopath comment importer dans Outlook" car si c'est la deux tu risque pas trop d'avoir de réponse car les gens connaissent encore mal Infopath.

    Et pour finir y en a certain qui on horreur du mot urgent et qui ne reponde simplement pas. Je te conseil donc une réedition de ton post sur le forum Outlook.

    Encore une chose si toi même tu n'as aucune idée de ton problème nous on va pas pouvoir deviner a ta place. Alors essaye de bien clarifier ta situation sur papier et une fois que c'est clair pose des question clair et précise. Car ce que tu viens de me poster c'est un peu: "tu pourrais pas le faire a ma place et me l'envoyer" ce qui n'arrivera jamais a moins qu'une personne l'a déjà fait et te donne la reponse toute cuite (mais c'est 0.000000001% des cas).
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Désolée je crois que je ne me suis pas bien fait comprendre , je recommence.

    Voilà ce que je veux, j'aimerais alimenter le carnet d'adresses d'Outlook (contacts) à l'aide d'un formulaire InfoPath (ou bien à partir d'un autre formulaire ASP.Net), sachant que dans ce dernier j'ai les info suivantes: nom, prénom, e-mail, adresse, et autre ...
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Claude Dusse Voir le message
    Désolée je crois que je ne me suis pas bien fait comprendre , je recommence.

    Voilà ce que je veux, j'aimerais alimenter le carnet d'adresses d'Outlook (contacts) à l'aide d'un formulaire InfoPath (ou bien à partir d'un autre formulaire ASP.Net), sachant que dans ce dernier j'ai les info suivantes: nom, prénom, e-mail, adresse, et autre ...
    Ok ben pas de souci reviens vers moi quand tu auras trouver les différentes méthode pour insérer des personne dans Outlook et on verra laquelle est la plus propice pour Infopath.

    Avant ca désolé je peux pas t'aider.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, qui est toute simple, il suffit juste d'ajouter la référence Microsoft.Outlook (à partir de l'onglet COM), et de chercher un peu sur la classe Outlook.
    Là ça marche super

    Aller Bonne Nuit les petits
    Il est conseillé de SE DOCUMENTER parfois

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Sympa d'avoir posté la solution.

    J'en déduis que le cheminement inverse peut se faire facilement.
    On peut récupérer tous les contacts d'un utilisateur dans outlook et les afficher par exemple dans un tableau extensible d'infopath...

    Et on pourrait peut-être faire ça aussi avec un calendrier!!!
    Pas mal tout ça...
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperation du carnet d'adresses Outlook
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 04h24
  2. utiliser carnet d'adresse outlook excel vba
    Par benpinta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 17h43
  3. déplacer carnet d'adresses outlook 2003
    Par Piccolo_son dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 16h49
  4. [conseil][outlook] SQL Server vers Carnet d'adresses Outlook
    Par lucie.houel dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 12h59
  5. Manipulation du carnet d'adresse outlook via VBA Excel?
    Par Dragon Tours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo