IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

compte à rebours


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut compte à rebours
    comment je pourrais faire un compte à rebour de 3 second??

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    salut
    merci de dire bo,nnjour et au revoir.

    pour ce qui est de ta question, si tu veux un compte à rebours quelquonque, met un timer avec dans le form load:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    timer1.interval= 3000
    timer1.enabled=false
    lorque tu veut lancer ton compte à rebous, met: etmet la procédure que tu veux effectuer au bout de ce temps dans le timer_timer.

    si tu veut quelque-chose de plus precis, met dans le form load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    timer1.interval=1
    timer1.enabled=true
    Déclare une variable générale dans ta form, par exempleDans ton timer met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if datediff("s",tim1,time)>=3 then
    .... 'ici ta procédure
    end if
    Et pour lancer ton compte à rebours, tu met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tim1=time
    timer1.enabled=true
    je pense que ça devrais amplement te suffire.

    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    bonsoir,
    Voici un exemple d'un compte à rebours de 3 secondes, place un Label et un Timer sur ta Form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Option Explicit
    Dim cpt As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    cpt = 3  'Changer ici pour le nombre de secondes.
    Label1.Caption = cpt
    Timer1.Interval = 1000   'L'interval est en millisecondes
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    cpt = cpt - 1
    Label1.Caption = cpt
    If cpt = 0 Then
       Timer1.Interval = 0
       Label1.Caption = "Go"
    End If
    End Sub
    jpleroisse

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    permet d'arrêter le compte à rebours.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as aussi ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub lancerTempo()
    Dim durée
         Durée = 3
         Temporisation(durée)
    end sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Temporisation(durée)
    Dim Tempo
        Tempo = TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + durée)
        Application.Wait Tempo
    End Sub
    Maintenant, si tu veux afficher "3", "2", "1", "Partez !"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AvantQueÇaSauteTasPlusQue = TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now()) + durée) - TimeSerial(Hour(Now()), Minute(Now()), Second(Now())
    A toutes fins utiles

    (je ne sais pas si tu as wait en VB...)

    A+

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    whahou ouskel'nor, je savais même pas qu'il existais une commande timeserial...
    pour le wait, jamais vu mais ça veut rien dire....

    perso, je préfere el datediff.

    en tout cas, les secondes timer c'est à prendre avec des pincettes.
    je sait par exemple que sous win 98, le timer est 2 à 3 fois plus lent.

    en tout cas, y'a de quoi faire un petit article de faq dans ce sujet (3 methodes différentes.)


    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

Discussions similaires

  1. Une histoire de compte à rebours (avec formulaire)
    Par Olivier14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/03/2009, 14h43
  2. [timer] Compte à rebours pour redirection !
    Par Raideman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 21h07
  3. Compte à rebours
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2005, 21h12
  4. compte à rebours
    Par etoile1506 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 16h20
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo