IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fichiers avec extension "phps"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Fichiers avec extension "phps"
    Bonjour

    Sur certaines source PHP j'ai trouvé des fichiers avec une extension .phps

    de quoi il s'agit ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    ces fichiers contiennent du code php ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    voici le contenu d'un fichier nommé


    emails.phps

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $q = strtolower($_GET["q"]);
    if (!$q) return;
    $items = array(
    	"Peter Pan"=>"peter@pan.de",
    	"Molly"=>"molly@yahoo.com",
    	"Forneria Marconi"=>"live@japan.jp",
    	"Master Sync"=>"205bw@samsung.com",
    	"Dr. Tech de Log"=>"g15@logitech.com",
    	"Don Corleone"=>"don@vegas.com",
    	"Mc Chick"=>"info@donalds.org",
    	"Donnie Darko"=>"dd@timeshift.info",
    	"Quake The Net"=>"webmaster@quakenet.org",
    	"Dr. Write"=>"write@writable.com"
    );
     
    echo "[";
    foreach ($items as $key=>$value) {
    	if (strpos(strtolower($key), $q) !== false) {
    		echo "{ name: \"$key\", to: \"$value\" }, ";
    	}
    }
    echo "]";
    le problème c'est que zend studio se plante en double cliquant dessus.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    si ces fichiers sont inclus dans tes fichiers .php ça pose pas problème.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    et leurs rôles c'est quoi ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jcpan Voir le message
    et leurs rôles c'est quoi ?
    hmmm cette question... c'est un peu comme si tu demandais à quoi servent les .inc

    En fait, ils servent à rien, c'est juste une habitude de certains codeurs et pour certaines personnes ils représentent quelque chose.

    Il me semble qu'à partir du moment où les fichiers sont interpretés a partir d'un include() ou d'un require() tu peux mettre l'extension que tu veux.

    Perso, dans le cas de ton .phps, je dirais qu'il a tout simplement changé l'extension pour qu'on ai moins de chance de tomber dessus en fouillant le FTP (en effet, en fouillant on pourrait récup tous les emails qui sont écrits en dur bien qu'ici ce soit des fakes, ça pourrait ne pas en être ^^)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Je dirais que ça sert a différencier les fichiers a inclure et les autres.
    ça pose malgré tout un problème de sécurité si on ne fait pas attention , en effet tout comme les *.inc ou autres extensions utilisées dans ce genre de cas , si un utilisateur appel directement la page , apache n'interprète pas le fichier comme ayant du PHP et donc va l'afficher tel quel , le code sera donc visible par tous !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Je dirais que ça sert a différencier les fichiers a inclure et les autres.
    ça pose malgré tout un problème de sécurité si on ne fait pas attention , en effet tout comme les *.inc ou autres extensions utilisées dans ce genre de cas , si un utilisateur appel directement la page , apache n'interprète pas le fichier comme ayant du PHP et donc va l'afficher tel quel , le code sera donc visible par tous !
    yep, en plus les editeurs de texte ne les interprètent pas comme des fichiers PHP donc faut lui dire à chaque fois pour avoir la bonne colorisation syntaxique ^^

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    et leurs rôles c'est quoi ?
    c'est comme le dit darkstar123456 les développeurs ont l'habitude de donner certaines extensions propres en vue de distinguer les différents fichiers.

    Il me semble qu'à partir du moment où les fichiers sont interpretés a partir d'un include() ou d'un require() tu peux mettre l'extension que tu veux.
    Oui.

    Pour pallier au problème de sécurité, généralement ces fichiers (les .inc et autres) sont placés dans un répertoire hors d'accès public, ce répertoire peut être par exemple être déclaré dans la variable include_path du php.ini.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2005, 20h11
  3. [JFileChooser]Sauver un fichier avec extension forcée
    Par FLCEOAP dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo