IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Workflow Foundation .NET Discussion :

Persistence et paramètres


Sujet :

Windows Workflow Foundation .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Persistence et paramètres
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise acutellement la persistence.

    J'arrive à relancer mon workflow. Par contre, je bloque sur deux points :

    1°) Est ce que les paramètres d'un workflow lancé ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runtime.CreateWorkflow(typeof(Workflow1),paramètres);
    sont stockés en base ?

    2°) Est il possible de lancer une HandleExternalActivity sur un workflow persisté ?

    Je n'arrive à faire ni l'un ni l'autre...

    Merci d'avance de vos suggestions

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Est ce que tu persistes le flux ou juste son état ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Je persiste son état.

    Je ne savais pas que l'on pouvait également persister le flux...

    Peux tu me donner plus de détails s'il te plaît ?

    Comment différencies-tu les deux ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je m'auto-réponds.

    Il me faut créer un : TrackingProfile

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    j'ai pas trop compris.

    selon moi, il n'y pas d'intérêt à persister les paramètres. ce qui est stocké, c'est les membres de ton workflow. en gros, les paramètres sont stockés dans ces variables puis utilisés. c'est pour cela que tout objet membre de ton workflow doit être pleinement sérialisable.

    Moi je persiste ton information sans la moindre action particulière (je déclare juste le service de persistance). je vois pas le rapport avec le tracking :/
    tu pourrais développer? le tracking est l'une des choses que j'ai pas bien poussé car non besoin jusqu'à maintenant mais tu as attisé ma curiosité
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, en vue de mes besoins, je ne pouvais pas utiliser le lancement de workflow par paramètres.

    J'ai donc opté pour une handleexternalactivity qui attend un evenement.

    Cet évenement contient mes paramètres.

    Au moment de la récupération, je pensais que le trackingprofile allait m'aider.

    Donc je m'auto-corrige, ce n'est pas un trackingprofile dont j'avais besoin mais uniquement mettre un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trackdata("nom_de_ma_data",data);
    Dans mon workflow au moment où je veux les enregistrer

    Et là dans mes UserTrackingRecord, je retrouve bien mes data quelques qu'elles soient. ( table UserEvent de la base de tracking )

    mais tu as attisé ma curiosité
    La notion de tracking est une notion de persistence un peu plus poussée.

    Je peux requêter sur mes workflows grâce à :

    SqlTrackingQuery, SqlTrackingQueryOptions....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    // Instancier la classe SqlTrackingQueryOptions
    SqlTrackingQueryOptions options = new SqlTrackingQueryOptions();
    
    //Définir les options de recherche ( le WHERE d’une requête ) 
    options.WorkflowStatus = WorkflowStatus.Terminated;
    //Instancier la requête
    SqlTrackingQuery query = new SqlTrackingQuery(ConnectionString);
    
    //Récupérer tous les workflows dont l’état est Terminated
    IList<SqlTrackingWorkflowInstance> workflows = query.GetWorkflows(options);

    J'espère avoir suffisamment alimenté ta curiosité

    A binetôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plugin Treeview : utilisation du paramètre "persist"
    Par Piapia78 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 21h11
  2. Paramétrer le fichier persistence.xml pour un serveur MySQL
    Par michaeljeru dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2010, 11h28
  3. OutOfMemory persiste même avec paramètres -Xmx
    Par saket2114 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2009, 19h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 21h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo