IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Vérification d'espace dans un String


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Vérification d'espace dans un String
    Bonjour,

    Je me pose une question pour m'aider à resoudre un petit soucis.

    Je me demande si il n'existe pas une methode qui permet de vérifier si une chaine de charactere est composée de d'espace du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String MaVariable = "Ce qu'on veut"
    if (MaVariable.ContientEspace())
    {
        //Code à réaliser
    }
    Je ne trouve que des façons de supprimer les espaces dans un string :/
    Si quelqu'un connait quelque chose qui y ressemble je suis preneur !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Tu peux utiliser la méthode maChaine.index(" ") de la classe string pour ça. Elle donne la position du premier espace trouvé dans la chaine et -1 s'il n'y a pas d'espace.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ha bah ça fera l'affaire

    merci à toi Uther

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Hooo j'ai une miserable erreur
    Je ne peux pas executer mon code car j'ai
    The left-hand side of an assignment must be a variable
    Mon code est pourtant assez basique et je ne vois pas de faute :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int i = 0;
    ArrayList <String> ListComponent = new ArrayList<String>();
    while(resultat.next() && i < 10)
    {
       String test = resultat.getString("Intepn");
       if (test.index(" ")= -1)
          ListComponent.add(resultat.getString("Intepn"));
       i++;
    }
    Le message m'indique que "test" ne serait pas une variable ?


    Je viens de vérifier autre chose j'ai le droit de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (resultat.getString("Intepn").indexOf(" ")<0)
       ListComponent.add(resultat.getString("Intepn"));
    i++;
    }
    Mais une erreur survient durant mon code (et c'est tout simplement celle que je cherche à eviter en empechant l'ajout de resultat si ils possédent un espace)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Un grand classique:
    if (test.index(" ")== -1)
    En java la comparaison se fait par l'opérateur "==" et pas "=" qui est l'affectation.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Haaa Misericodre, Damned, Santier et Damnation !!
    pauvre de moi, une erreur aussi simple ...
    merci à toi encore une fois Uther

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    sinon, il y a aussi la manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String test = new String();
    if(test.contains(" ") ==true)
    {
      //La chaine contient l'espace
    }
    else
    {
    }
    qui te retourne un boolean True si la chaine entre " " est dedans. (nb: tout ce qui sera contenu entre les "" sera checkés donc tu peu étendre les possibilités)

    nb: Cela ne te retourne pas la position de l'espace contrairement a celle que Uher te propose....

    voilà j'espère que ça peut t'aider...

    Moufa

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ha en effet c'est toujours interessant d'avoir plusieurs solutions
    Merci Moufasa

Discussions similaires

  1. Vérification des caractères dans une string
    Par julielanglois dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2009, 19h48
  2. Les espaces dans une String vers une <TextArea>
    Par loopx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2008, 14h37
  3. espaces dans un string ?
    Par virtuadrack dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/11/2007, 21h45
  4. Mettre des espaces dans une string à intervalles réguliers.
    Par benitoelputoamo dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 16h14
  5. [String] supprimer un espace dans un String
    Par Zanton dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo