IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[ZK] Code exclusivement JAVA


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [ZK] Code exclusivement JAVA
    Bonjour tout le monde,

    J'essaie de débuter avec Java et AJAX, j'ai choisi ZK comme Framework, sauf que j'aimerais tout contrôler via du code Java, donc pour mon premier exercice je veux créer faire apparaître une page avec un layout "Center", voici la méthode avec laquelle j'ai procédé:

    Fichier index.zul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?page title="Title" contentType="text/html;charset=UTF-8"?>
    <zk>
    <window id="cwin" use="com.TestWindow" title="Test Title">
    Hello!
    </window>
    </zk>
    Et voici le code du fichier TestWindow.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    package com;
     
    import org.zkoss.zkex.zul.Borderlayout;
    import org.zkoss.zkex.zul.Center;
    import org.zkoss.zul.Label;
    import org.zkoss.zul.Window;
     
    public class TestWindow extends Window
    {
     
    	private static final long serialVersionUID = -5380498690249191675L;
     
    	public Borderlayout layout = new Borderlayout();
    	public Label label = new Label();
     
    public TestWindow()
    	{
    	Center center = new Center();
    	layout.setParent(this);
    	layout.setVisible(true);
    	center.setParent(layout);
    	center.setVisible(true);
    	label.setValue("The Center");
    	label.setParent(this);
    	label.setHeight("100%");
    	label.setWidth("100%");
     
    	}
    }
    Est-ce ainsi que je devrais procéder et il me manque un "petit quelque chose" ou bien je fais totalement fausse route?

    Autre question:
    J'ai aimé les framework ZK et OpenLaszlo, mais je suis en train de remarquer qu'ils ne sont pas très populaires, par exemple pour ZK, il est presque impossible de trouver de la doc en dehors du site officiel. Est-ce je que j'ai fait un bon ou un mauvais choix pour commencer?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Hello,

    Je développe actuellement sous ZK aussi.. VOilà mes conseils ( niveau junior ).

    Pour ce qui est du framework :
    Je pense qu'il va s'implanter petit à petit comme une référence, les mise à jour sont assez complète et comble à chaque fois les petit bug des versions antérieures.
    Pour la doc, t'as raison, peu de source!

    Pour ce qui est de ton code:
    Je te conseil de partir sur une Richlet ( Servlet amélioré si je peux dire), Ta view n'étend donc pas Windows mais GenericRichlet ( implements Observer) si tu comptes passer via le pattern MVC.

    A partir de cette Richlet, tu crée l'ensemble de tes composants. Ce qui te permet de coder exclusivement en Java.

    Cependant, j'ai encore un peu dure à le prendre en main.

    Pour la doc je te conseil le Developper Guide sur le site ZK.
    ++

Discussions similaires

  1. Tester un code sous java
    Par elalia dans le forum Linux
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2006, 20h04
  2. [WTP] Gener. Auto. code proxy JAVA a partir WSDL
    Par svinchon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 09h38
  3. 'Reformateur' de code source java ?
    Par narmataru dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 22h24
  4. [Info]Perte de code source java peut'on le retrouver ?
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 19h21
  5. [Info]standards de code (C++, java) et normes
    Par ned-flanders dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2005, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo