IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

tester l'existence d'une table (SQL 2000)


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut tester l'existence d'une table (SQL 2000)
    Bonjour

    Dans une procédure stockée, j'aimerais juste tester si une table existe ou non.

    si la table existe, imprimer message et arrêter l'exécution

    Si la table n'existe pas, la créer et arrêter l'exécution.

    Ca me donne une erreur de syntaxe sur le IF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    IF  EXISTS X
      BEGIN
        PRINT 'la table X existe déjà'
        RETURN
      END
     
      Create table X (Champ_1 int not null, Champ_2 int);
     
    GO
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous tentez de passer par les tables systèmes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    IF  EXISTS (SELECT * FROM sysobjects WHERE object_id = OBJECT_ID('MATABLE') AND type in ('U')) 
    BEGIN 
    ...
    END

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 987
    Points
    2 987
    Par défaut
    Avec SQL Server 2005, on peut générer un script de création de table. La première chose que ce script fait est de vérifier l'existence de la table. N'y a-t-il pas la même possibilité avec SQL 2000 ?

    Voici le script 2005

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF  EXISTS (SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[InputECASCII]') AND type in (N'U'))
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut jero et cavo789

    j'ai essayé le code suivant dans l'analyseur des requêtes et ca génère une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM sysobjects WHERE object_id = OBJECT_ID('MATABLE') AND type in ('U')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[InputECASCII]') AND type IN (N'U')
    Je ne sais pas s'il existe une autre méthode pour tester l'existence d'une table dans une bases de données SQL SERVER 2000

    Merci.

    Citation Envoyé par jero44 Voir le message
    Bonjour,

    Avez vous tentez de passer par les tables systèmes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    IF  EXISTS (SELECT * FROM sysobjects WHERE object_id = OBJECT_ID('MATABLE') AND type in ('U')) 
    BEGIN 
    ...
    END

Discussions similaires

  1. Tester l'existence d'une table avec une requête
    Par Oluha dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2005, 09h45
  2. Tester l'existence d'une table sous Access
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2005, 09h42
  3. tester l existance d une table
    Par mick84m dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 11h24
  4. [JDBC]Tester l'existence d une table
    Par juflata dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2004, 15h27
  5. [ADO] Tester l'existence d'une table
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo