IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

blindage code Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut blindage code Java
    Bonjour a tous
    On m a demande de blinder le code suivant
    J'ai une vague idée du probleme mais je ne sais pas exactement quoi faire
    Pouvez vous m aider?
    Merci

    // Fonctionnement attendu de la fonction :
    // Retourne une valeur numérique valide (diff de NaN, +INF, -INF) en fonction de
    // - la date "parDate" fournie en entrée
    // - la valeur "parValue" fournie en entrée
    // - la valeur du 1er élément présent dans la liste fournie en entrée
    // Si un des paramètres fourni est invalide, la fonction doit retourner null

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public Double retourneValeurEnFctDeDate(Calendar parDate, Double parValue, final List parValueList) {
        if ((parDate.get(Calendar.MONTH) == Calendar.APRIL) && (parDate.get(Calendar.DAY_OF_MONTH) == 1)) {
          parDate = getNewDate();
        }    
        if (parDate.get(Calendar.DAY_OF_WEEK) == Calendar.MONDAY) {
          return Double.valueOf((Double)parValueList.get(0) / parValue);
        } else {
          return Double.valueOf(2.0 * (Double)parValueList.get(0) / parValue);
        }       
      }
     
    private Calendar getNewDate() {}    // Fonction qui retourne une nouvelle date

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    qu'est-ce que tu entends par "blinder" ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je pense que tu devrais commencer par tester si les paramètres sont null et vérifier que la liste ne soit pas vide. En faisant directement un get(0), tu risques de lever une IndexOutOfBoundsException.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    blinder = faire en sorte qu'à l'Execution le code ne provoque pas d'erreur
    Merci pour les réponses

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le truc classique alors:

    vérifie que tes valeurs ne sont pas null avant de les utiliser, vérifie les limites des tes listes avant d'y accéder, vérifie que les liste on bien les type de contenu attendu.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Vérifie également le type des objets contenus dans parValueList avant de les caster en Double.
    Ou change son type en List<Double>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de blindage de code
    Bonjour à tous, est ce que quelqu'un peut donner une réponse à ce problème de blindage de code en java ? s'il vous plaît, j'ai le même problème. merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les réponses ont déjà été données

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 65
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Tests unitaires
    Il existe un super framework permettant de faire des tests unitaires nommé JUnit qui permet de vérifier plein de choses. Ca permet de bien
    blinder
    le code. Qui plus est il existe aussi des plugins de calcul de couverture de code par les tests, ça peut démontrer aux personnes pour qui tu dois faire ça que tu as bien couvert ton code par les tests unitaires(on estime qu'entre 50 et 70% de couverture de code on a un code qui fonctionne très bien).

Discussions similaires

  1. [andromda]Infos sur andromda, générateur de code JAVA
    Par ugos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 15h30
  2. Analyseur de performances de code Java
    Par Belzano dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2005, 11h02
  3. traduction automatique d'un code JAVA en code HTML
    Par Lyonnais dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h02
  4. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo