IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel client pour SVN utilisez-vous ?

Votants
207. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • TortoiseSVN

    158 76,33%
  • RapidSVN

    13 6,28%
  • Subclipse

    51 24,64%
  • SubVersive

    11 5,31%
  • VisualSVN

    4 1,93%
  • SmartSVN

    4 1,93%
  • Ligne de Commande

    38 18,36%
  • Autres (précisez)

    14 6,76%
Sondage à choix multiple
Subversion Discussion :

Quel client SVN utilisez-vous ?


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut Quel client SVN utilisez-vous ?
    Bonjour à tous,

    Je lance ce petit sondage afin de répertorier les différents clients SVN utilisés, ainsi que leurs avantages et désavantages.

    Par avance pour vos apports/commentaires, Merci.

    Pouce.

    TortoiseSVN :
    Plus :
    Intégration dans Windows Explorer
    Diversité du menu et des commandes accessibles.

    Moins :
    Pas d'intégration dans un IDE...

    Subversive : (en remplacement de SubClipse aujourd'hui même)
    Plus :
    Hélas, je n'ai pas encore trop de matière...

    Moins :
    Ni là...

    SubClipse (Remplacé au profit de Subversive pour tests...)
    Plus :
    Intégration dans Eclipse

    Moins :
    Pauvreté des options/commandes disponibles.
    Accès à l'historique plutôt frustrant.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Quand je peux j'utilise autant que possible le client intégré dans IntelliJ Idea, qui contrairemenent à Subclipse est d'une fiabilité et d'une stabilité à toute épreuve.

    Sinon comme client standalone, j'utilise Cornerstone sur Mac: payant mais très complet.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'utilise principalement la ligne de commande qui a l'avantage d'être la solution la plus rapide sur les opérations.
    Le problème, bien sur, vient de l'affichage des informations, à ce moment la il y a trac pour palier à ce manque.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 178
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Tortoise à l'époque où je n'était pas encore sous linux.

    Subclipse depuis que mon IDE principal est devenu éclipse

    Ligne de commande, parce pour scripter des opérations dans le dépôt c'est trop pratique

    Enfin, autre : Svn Workbench, une appli Python/wxWidget, mais vraiment trop instable à l'époque de mes tests (version 1.5.1)

  5. #5
    Nee
    Nee est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'utilise la ligne de commande chez moi (OSX) et au travail (debian via Vista).

    Au travail, notre serveur de dev est accessible via Samba, ce qui rends Tortoise extrement lent.

    Les avantages de la ligne de commande sont immenses, pour qui n'a pas peur de s'y mettre : on peut scripter beaucoup de choses autours des commandes svn.

    En ce qui concerne l'affichage, je passe par un script maison pour coloriser le "svn status" : les conflits en rouge, les ajout en verts, etc.
    we are the knights who said nee !

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 885
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    - Celui intégré à NetBeans lorsque je suis sous ... NetBeans
    Avantage(s) : intégré (plugin), et franchement ultra-simple à utiliser, en plus des effets de l'intégration dans l'éditeur (par exemple l'affichage de marqueurs & surlignages pour refléter les modifs effectuées depuis une autre version, etc)
    Inconvénient(s) : malheureusement on ne fait pas toujours ce que l'on veut.

    - Sinon Tortoise pour le reste (SVN autant que pour CVS & co), car c'est le premier sur le lequel je suis tombé, reste très agréable à utiliser, et est bien intégré dans l'explorateur.
    *graou* et même *graou*, ou encore *graou*

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cornerstone sur Mac Os X (payant).

  8. #8
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Rapid SVN
    Dans un environnement Windows :
    Rapid SVN: simple; interface trés intuitive et assez robuste je trouve !!

    Cordialement

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tortoise Svn et AnkhSvn
    Développant dans un environnement 100% microsoft j'utilise Tortoise pour sa superbe intégration avec le shell et AnkhSvn dans Visual Studio.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut tortoisesvn
    J'utilise tortoiseSVN, pour sa très belle intégration à windows.
    Par contre, il me semble qu'il ralenti un peu l'explorer avec beaucoup de fichier/répertoires avec 6 projets à la racine de c:

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 64
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hello,

    bossant sous linux j'utilise principalement la ligne de commande (je n'y vois pas de défaut, on fait tout ce qu'on veut avec la ligne de commande).

    Evidemment, codant sous netbeans et eclipse j'utilise, parfois, aussi les plugins fournis.

    J'ai un faible pour le plugin netbeans qui affichen bien les modifications depuis la dernière révision/update.

    Les moins je les mettrai pour le plugin d'eclipse qui a la fâcheuse tendance à poser des problèmes lors de conflits à résoudre (c'est peut être juste chez moi, j'ai souvent plein de problèmes avec eclipse ).

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de befalimpertinent
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 561
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Au boulot : SmartSVN (v4.07).

    Plus :
    Très bon IDE, complet
    Intégration dans Windows Explorer "à la Tortoise"
    Facilité offertes sur certaines opérations (branch, tag)
    Utilitaire de résolution de conflit intégré.
    Profiles très utile pour configurer puis utiliser un projet

    Moins :
    1 seul mais pas des moindres : Payant (aucune idée des tarifs : clé flotante sur serveur d'entreprise)
    Linux > *

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Tortoise SVN, Explorateur windows lent
    Citation Envoyé par trois_1 Voir le message
    J'utilise tortoiseSVN, pour sa très belle intégration à windows.
    Par contre, il me semble qu'il ralenti un peu l'explorer avec beaucoup de fichier/répertoires avec 6 projets à la racine de c:
    Pour ceux qui ont des problèmes de lenteur avec Tortoise SVN (explorateur qui se met à ramer), chez nous, on passe l'option "Icon Overlays -> Status Cache" à none dans les préférences et ça va beaucoup mieux.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    RapidSVN car assez simple et rapide même si en anglais ...
    On n'est pas le meilleur quand on le croit mais quand on le sait !!

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Quand je suis sous windows, TortoiseSVN (comme tout le monde !), le reste du temps en ligne de commande.
    Michaël, développeur 2.0 et demi,
    http://www.bacchanales-prod.fr

  16. #16
    tomny
    Invité(e)
    Par défaut
    TrotoiseSVN et AnkhSVN sous VisualStudio

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Subclipse avec Eclipse PDT, mais je reste convaincu de l'efficacité sans égal de la ligne de commande: on est sûr de ce que l'on fait ! Donc subclipse pour le "tout-venant" mais ligne de commande pour les op importantes.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation
    j'utilise TortoiseSVN : mais je n'ais pas assez de recul pour juger.

    Bjark

Discussions similaires

  1. [Logiciel] Quel client Mail utilisez-vous sous Mac OS ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 110
    Dernier message: 04/04/2013, 10h44
  2. Quel client IRC utilisez vous ?
    Par mavina dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 61
    Dernier message: 12/08/2010, 10h25
  3. [Logiciel] Quel client Twitter utilisez-vous sous Mac OS X ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 17h19
  4. Quel clients mail utilisez vous ?
    Par Yoshio dans le forum Internet
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/12/2007, 08h01
  5. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo