IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation d'OS Assembleur Discussion :

La GDT et les descripteurs


Sujet :

Programmation d'OS Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut La GDT et les descripteurs
    Bonjour, je suis en train d'implémenter la GDT dans mon mini-système et je me demandais combien de descripteurs je devrais avoir ? Est-ce que chaque programme qui tourne doit avoir son propre descripteur de code et de données ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Électro-mécano-informaticien à ses heures
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Électro-mécano-informaticien à ses heures

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 95
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Étant moi-même dans le vif du sujet (la réponse que je donne peut donc être fausse, alors si quelqu'un a une mémoire réponse qu'il en fasse part! ;-) ) jte dirais qu'il te faut 3 descripteur : le premier est null (remplit de zéro si tu est sur une architecture intel x86 bien sur) le second décrit l'endroit en mémoire où tu pourra stocker des données et le dernier descripteur pour décrire l'endroit où tu pourra stocker du code à exécuter. Je crois que tu peux chevaucher ces deux derniers descripteur afin d'utiliser le plus de mémoire pour tes deux descripteurs. Et finalement par la suite, dans ton noyau, il faudra que tu codes un, veuillez excuser mon anglais, "Memory manager" qui analysera ta mémoire et déterminera un place où tu pourra stocker les données et le code d'un programme. C'est tout! :p Bonne chance!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2013, 12h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 09h44
  3. Comment fonctionne les descripteurs cascade ?
    Par info_sara dans le forum OpenCV
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2010, 13h30
  4. les descripteurs d'image
    Par Adem84 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 11h34
  5. les descripteurs invariants
    Par samia_6 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo