IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

SP3 Office 2003 + strict ?


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut SP3 Office 2003 + strict ?
    Bonjour,

    J'ai remarqué un changement de comportement du Office 2003/SP3 vis à vis du code VBA où se mêle l'emploi de certains objets et leur méthodes associées.
    En effet, certaines instructions qui tournaient sans problème avec le SP1 génèrent une erreur ou une incompatilité de type voire, parfois, un Rapport d'Erreur en cas d'usage d'OLE Automation.

    Vos avis sur la question... seront les bienvenus

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 117
    Points : 55 944
    Points
    55 944
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut...

    Aurais-tu des exemples concrets?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour Pierre,

    Oui et non...
    Mais j'ai remarqué que la cohabitation SP1-SP3 flanquait la pagaille dans le sens où un projet développé en SP3 avec des appels objet conséquents provoquaient un rapport d'erreur sur un poste encore équipé d'un SP1.

    J'ai aussi remarqué que l'usage des CommandBars est plus sévère et que des erreurs 13 naissent... L'usage de variables Object est un paliatif au dysfonctionnement rencontré alors que la même procédure fonctionnait parfaitement bien sur un SP1 avec des CommandBars en guise de type de variable...

    Enfin, j'ai remarqué que l'usage imbriqué de bloc With/End With usant respectivement d'objets Workbook, Worksheet et d'objets Range sans qualifier la propriété Range fonctionnaient en SP1 et provoque une erreur 1004 en SP3 ce qui en soit est totalement fondé et préférable, mais inattendu...
    Là, je te parle d'anciens developpements qui n'ont pas été relus sur ce point car même à leur phase de dev, il n'aurait pas fallu procéder ainsi... Mais comme cela marchait ainsi, le développeur de l'époque s'en était contenté, faute de connaissance réel du modèle Objet d'Excel en l'occurence.
    Depuis la migration SP3, certains appels plantent sur un serveur et je suis amené à faire des opérations Vigor !!!

    Voilà... Me ferais-je des idées ?
    En fait, j'ai posté pour savoir si parmi vous, vous aviez aussi remarqué un changement similaire...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Menu et barre d'outils au look Office 2003
    Par usmarshall dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 02h32
  2. Liste déroulante apr_s maj sp3 office 2003
    Par Dom28130 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 20h35
  3. Normal.dot Office 2003
    Par licorne dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2004, 13h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo