IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Prob avec PHP sur le formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Bonjour,

    Je vais déjà dire un grand merci pour toute l'aide que l'on peux avoir sur ce site et je suis très content de connaitre ce site qui aide VRAIMENT les gens!!

    Bon, voici mon problème :

    Je voulais savoir si j'ai bien installé les htmlentities pour protéger au mieux mon site!!

    Ensuite, J'ai préferais faire un formulaire de contact pour éviter d'utiliser Outlook et pour avoir plus de renseignements!!

    Mais je voudrais savoir si le courrier qu'il m'envoie arrive où?? Peux-t-il arrivé dans ma boite aux lettres où il faut que je crée une autre page Php pour emmagasiner le courrier?

    Car je sais pas si il faut faire autre chose après que j'ai fais le formulaire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
      <div id="corps">
       <p>
       Si vous avez des questions ou tout autre chose, n'hésitez pas et remplissez ce formulaire de contact. Je vous y répondrais dans les plus brefs délais.<br/>
      </p>
     
      <?
       if ($_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['nom'] != NULL AND $_POST['age'] != NULL AND $_POST['email'] != NULL AND $_POST['sujet'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
       {
         $prénom = htmlentities ($_POST['prenom']); 
         $nom = htmlentities ($_POST['nom']); 
    	 $age = htmlentities ($_POST['age']); 
    	 $e-mail = htmlentities ($_POST['email']); 
    	 $sujet = htmlentities ($_POST['sujet']); 
    	 $message = htmlentities ($_POST['message']); 
        }
      ?>
     
       <form method="post"action="traitement.php">
        <fieldset>
    	 <legend>Vos coordonnées</legend>
    	   <label>Nom<br/
    	   <input type="text"name="nom"tabindex="10"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Prénom<br/>
    	   <input type="text"name="prenom"tabindex="20"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Age(falcutatif)<br/>
    	   <input type="text"name="age"tabindex="30"/></label>
    	   <br/>
    	   <label>E-mail<br/>
    	   <input type="text"name="email"tabindex="40"/></label>
    	</fieldset>
     
    	<fieldset>
    	 <legend>Votre question</legend>
    	  <p>
    	   <label>A propos de<? htmlentities ($_POST['a_propos_de']); ?><br/>
    	   <select name="description"tabindex="50">
    	    <option value="site">Site<? htmlentities ($_POST['site']); ?></option>
    		<option value="souvenir">Coup de coeur<? htmlentities ($_POST['coup_de_coeur']); ?></option>
    		<option value="question">Question<? htmlentities ($_POST['question']); ?></option>
    	    <option value="probleme">Problème<? htmlentities ($_POST['probleme']); ?></option>
    	    <option value="autre">Autre<? htmlentities ($_POST['autre']); ?></option>
    	   </select>
    	   </label>
    	  <br/>
    	   <label>Sujet<br/>
    	   <input type="text"name="sujet"tabindex="60"/></label>
    	  <br/>
    	   <label>Message<br/>
    	   <textarea name="message"rows="10"cols="50"tabindex="70"></textarea>
    	  </p>
    	</fieldset>
     
    	<p>
    	 <input type="submit"value="envoyer"/><input type="reset"value="effacer"/>
    	</p>
       </form>
     
      </div>
    Le "envoyer" fait quoi???

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    J'ai rien compris !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca me rassure ^^
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pouvez vous me dire si j'ai mis au bon endroit les htmlemmties?

    Et pouvez vous me dire ce que je dois faire d'autre pour que lorsquel'on cliquera sur envoyer cela marche!!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    montre nous le code de ton
    traitement.php
    issus de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post"action="traitement.php">


    ce que tu vetu c'est recevoir des mail d'utilisateurs en leur faisant remplir ce formuliare, c'est bien ca?

    si c'est ca :
    http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php

    mias je suis sur de pas etre sur d'avoir compris...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors j'ai fait un traitement.php sur ce code mais il n'y a pas de page traitement.php.

    Bref, expliquez comment faire un formulaire de a à z

  7. #7
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par inferno66667
    Bref, expliquez comment faire un formulaire de a à z
    En lisant des tutos et en faisant un peu de recherches car le principe d'un forum n'est pas de faire le travail à la place des autres mais de répondre à des questions techniques.

    Passes aussi un peu de temps à lire les règles du forum.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par inferno66667
    Bref, expliquez comment faire un formulaire de a à z

    hop http://php.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Problème avec le fichier PHP pour le formulaire de contact
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2011, 18h29
  2. Travailler avec PHP sur des formulaires SAP
    Par FreeDo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 16h01
  3. Question sur mon formulaire de contact
    Par Analfabete dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 18h12
  4. [MySQL] erreur php sur un formulaire de mis à jour
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 06/04/2006, 13h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo