IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Afficher les caractères chinois


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher les caractères chinois
    Bonjour,
    J'ai besoin d'afficher les caractères chinoix dans mon application (les menu, ...);
    dans mon code je fais export LANG=zh_CN.hp15CN au lieu de C.iso88591 (dans ce cas l'application les affiche comme des caractère spéciaux) mais dans ce cas mon application se plante?
    vous avez des idées à propos le problème?
    et est ce qu'il faut un traitement spécifique coté code c++ pour afficher les caractère chinoix?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Pour l'internationalisation, il y a ce qui concerne les locales. Ensuite, il y a l'encodage de tes chaînes
    Après, un ptit bout de code pour montrer ce qui plante ....

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il y a plusieurs choses:

    Traiter les caractères chinois....
    Cela ne diffère pas trop du reste, sauf que hp15CN est du multi-byte, à savoir que la taille en octets d'un caractère est variable... On ne se déplace donc pas dans une chaine aisément (il faut utiliser les fonctions ad-hoc genre mblen(), et on ne peut pas aller en "arrière" ).
    Il faut donc faire attention, dès qu'on se trouve à gérer des char*, ou des std::string sans passer par les fonctions de gestion de chaînes de la RTL.

    Afficher les caractères chinois....
    Là c'est une autre histoire, il faut:
    - Passer la chaîne à un objet exterieur (widget, stream de console, etc...)
    - Etre sur que cet objet exterieur (widget, console, etc...) utilise une fonte qui prenne en compte ces caractères !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 17h09
  2. Afficher les caractères accentués
    Par wincroc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2007, 12h18
  3. [TP] Je n'arrive pas à afficher les caractères [ { etc
    Par oliv314 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 19h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 00h34
  5. Comment afficher les caractères spéciaux?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo