IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion Multi-base SQL Server via ADO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Connexion Multi-base SQL Server via ADO
    Bonjour à tous.
    Je dois accéder à deux base de données sous SQL Server 2000 depuis Delphi 7 via ADO.
    Je pense utiliser 2 ADOConnections pour les 2 bases mais comment mélanger 2 tables de ces 2 base dans une requête.

    Merci.
    On progresse .....

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andry Voir le message
    Bonjour à tous.
    Je dois accéder à deux base de données sous SQL Server 2000 depuis Delphi 7 via ADO.
    Je pense utiliser 2 ADOConnections pour les 2 bases mais comment mélanger 2 tables de ces 2 base dans une requête.

    Merci.
    Salut;

    je crois que l'astuce est d'utiliser deux alias différents et dans ta requête tu préfixe la table concernée par son alias.

    Bonne chance.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    En effet, tu n'as pas nécessairement besoin d'avoir deux connexions différentes.

    Lorsque tu fais une requête, il suffit de préciser le nom de la base de données dans le nom de la table :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from MaBase.dbo.MaTable

    Ici tu vas chercher la table MaTable qui appartient à l'utilisateur dbo de la base MaBase.

    Tu peux aussi ne pas préciser le nom de l'utilisateur :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from MaBase..MaTable

    Voir tu peux également aller encore plus loin et préciser le nom du serveur :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from MonServeur.MaBase..MaTable
    Dans ce dernier cas, il faut que MonServeur ait été déclaré dans les serveurs liés du serveur SQL Server.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Re bonjour,
    En faites, l'application va se connecter à la base de donnée de SAGE Gescom. Or, j'ai besoin des informations tiers qui est dans la base Compta et que celui ci peut être différent de la base Gescom.
    A priori, j'ai essayer celui de Frank et ça marche.
    Je dois alors modifier ma requête en fonction du nom de la base gescom et Compta car l'ouverture de la connexion se fera en lisant les fichiers GCM et MAE.

    Merci à vous.
    On progresse .....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    En effet, tu n'as pas nécessairement besoin d'avoir deux connexions différentes.

    Lorsque tu fais une requête, il suffit de préciser le nom de la base de données dans le nom de la table :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from MaBase.dbo.MaTable

    Ici tu vas chercher la table MaTable qui appartient à l'utilisateur dbo de la base MaBase.

    Tu peux aussi ne pas préciser le nom de l'utilisateur :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from MaBase..MaTable

    Voir tu peux également aller encore plus loin et préciser le nom du serveur :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from MonServeur.MaBase..MaTable
    Dans ce dernier cas, il faut que MonServeur ait été déclaré dans les serveurs liés du serveur SQL Server.
    JE pense que c la bonne explication pour toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb connexion vres base SQL Server 2005
    Par REMACC1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 13h07
  2. Requete multi bases + SQL Server 8.00 ?
    Par romainp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 22h40
  3. Connexion à deux bases SQL server
    Par gatsu07 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 15h40
  4. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  5. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo