IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

dev moteur 3d: besoin de conseils


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut dev moteur 3d: besoin de conseils
    Bonjour,

    J'ai commencé le developpement d'un modeste moteur 3d.
    pour l'instant j'ai deja codé:
    - le loading des objets .obj
    - lumieres dynamiques sur les vertex
    - une freefly camera

    Que me conseillez vous pour continuer?

    J'ai deja quelques pistes en tete:
    - les shaders
    - l'animation squeletale

    Mais je me demande si c'est pas trop "haut niveau" et si y'a pas des trucs de base que je pourrais mettre en place.

    vous en pensez quoi?

    merci

    Z.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de lXT95l
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Salut !
    Tu devrais regarder le tutos sur la création d'un moteur 3D sur ce site meme (par Laurent Gomila) !

    Sinon oui, il faut :
    - Faire un gestionnaire de ressource
    - Un scenemanager avec node
    - Des techniques de partitionnements de l'espace (octree, quad tree, bsp tree, etc)
    - Chargement de diverses choses : objets, textures, etc
    - Implémenter les shaders et les fbos (pour les nombreux effets spéciaux actuels)
    - Implémenter divers rendus assez spécifique, comme les rendus de terrain et les rendus de skybox/skydome
    - Des outils mathématiques : vecteur, quaternion, matrice
    - Un gestionnaire de mémoire / de log

    C'est tout ce qui me vient a l'esprit pour le moment, enfin si tu fais déja tout ca c'est excellent !
    #opengl@irc.epiknet.net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ouais... effectivement, ce sont des bonnes pistes!
    merci pour les conseils!

    Z.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 60
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    maxscript et python pour blender sont vraiment interessant,

Discussions similaires

  1. besoin de conseils pour moteur physique
    Par WarmX dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2011, 10h56
  2. Besoin de conseils environnement dev
    Par micouz dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 16h22
  3. besoin de conseil de dev.
    Par greg59166 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 00h49
  4. Besoin de conseil - Serveur de dev
    Par Sebish dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2010, 15h46
  5. Besoins de conseils sur la réalisation d'un moteur 3D
    Par Lynix dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2009, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo