IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[java] charAt et substring


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [java] charAt et substring
    Bonjour,
    une question pour savoir comment recuperer une string sur 10 caracteres substring(0,10) ou substring(0,9). De meme, pour le char pour recuperer le 10 eme cahr on fait .charAt(9) ou charAt(10).
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    JavaDoc....


  3. #3
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je n'ai pas envie d'être méchant, mais pourquoi ne fais-tu pas un println pour connaitre les résultats de ces opérations ?

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println( ((String) "0123456789ABCDEF").charAt(3) );
    ( Je pense que tu n'as même pas forcément besoin de caster! Désolé je n'ai pas d'IDE sous le coude )

    Je te répond cela, car je pense qu'il sera plus utile pour toi d'apprendre à te débrouiller tout seul pour les problèmes de syntaxe ou de compréhension des fonctions, plutot que de te donner une réponse à te questions initiales.
    K

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 139
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai regarde sur le net, des infos, mais j'ai plusieurs sons de cloches, donc je voudrais etre sur, si quelqu'un pouvais me repondre tout simplement.

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Venant de la doc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "hamburger".substring(4, 8); // returns "urge"
    La valeur 8 représente donc le char terminant EXCLU du substring.

    public char charAt(int index)

    Returns the character at the specified index. An index ranges from 0 to length() - 1. The first character of the sequence is at index 0, the next at index 1, and so on, as for array indexing.
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "hamburger".charAt(4); // returns 'u'
    Il faut voir ta chaine comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    H A M B U R G E R
    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 // positions correspondantes
    K

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par n8ken
    J'ai regarde sur le net, des infos, mais j'ai plusieurs sons de cloches
    Ben au lieu de regarder sur le net, lis la JavaDoc, et tu aura l'info (la seule):
    JavaDoc de String

    Pour ton deuxième cas, je te laisse chercher comme un grand....

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/String.html

    Je comprend pas pkoi les gens s'embete a chercher des infos partout sur le net quand ils ont la doc sous la main. En plus comme l'ont dis les autres avant, tu n'as meme pas besoin de doc, si tu connais deja le nom des fonctions, tu n'as qua tester.

    NB : En effet KiLVaiDeN, ya meme pas besoin de caster...
    Goah Sha Kree

Discussions similaires

  1. Erreur java.lang.String.charAt(Unknown Source)
    Par AbA2L dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2015, 18h31
  2. le Java est la continuité du C++ ???
    Par Vincent PETIT dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 33
    Dernier message: 25/08/2005, 20h17
  3. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 19h55
  4. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24
  5. Service de nommage java C++
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2002, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo