IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème d'ouverture d'image


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'ouverture d'image
    Bonjour,

    Voila j'effectue un projet avec C++ Builder 5 et OpenCV pour suivre un pointeur infra rouge et pour commencer et savoir si j'ai bien installé OpenCV je voulais testé d'ouvrir une simple image.

    C++Builder me retourne cette erreur "[lieur erreur] Unresolved external'__fastcall TForm1::Button1Click(System::TObjet *)'referenced from D:\...\POINTEURIR.OBJ"

    voila le code que j'execute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "pointeurIR.h"
    #include "cv.h"                                  // includes OpenCV definitions
    #include "highgui.h"                             // includes highGUI definitions
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    #pragma comment(lib, "highgui097.lib")
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    cvNamedWindow("win1", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
      cvMoveWindow("win1", 100, 100); // offset from the UL corner of the screen
     
    IplImage* img=0;
      img=cvLoadImage("Image 001.jpg");
      if(!img) printf("Could not load image file: %s\n","Image 001.jpg");
    }
    Est ce qu'il y a une erreur dans le programme ? Est ce qu'il faut que j'ajoute une librairie ?

    Merci pour vos réponses

    Guizmo666th

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème vient du fait que tu as effacer ton Button1 d'une manière "incorrecte". Lorsque tu efface un élément, tu dois tenir le bouton "ctrl" et ensuite enfoncer le bouton "del" (ctrl+del) ou clicker avec le bouton droite de la souris sur l'élément et ensuite sélectionner "Delete".

    Pour règler ton problème, va dans ton fichier .h (exemple Unit1.h) et ensuite trouve une ligne qui ressemble à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void __fastcall Button1(TObject *Sender);
    et efface la.

    Tout devrait fonctionner ensuite.

    (Quelqu'un corriger moi si je me trompe)

    Merci,

    Antoine

Discussions similaires

  1. [Image] Problème d'ouverture de JPEG CMYK
    Par Robiwan59 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 17h22
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  3. Problème de nb d'images par seconde
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2004, 10h37
  4. [Flash MX] Problème d'ouverture d'URL
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2004, 16h13
  5. Problème de mémoire Affichage images
    Par Repti dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo