IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Compression


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chobol
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Compression
    Salut,
    je cherche un algo de compression de données si possible pas trop compliqué à mettre en oeuvre, je n'ai pas besoin d'un ratio énorme
    D'avance, merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca dépend de la nature de tes données. Pour des données texte, tu peux utiliser l'algorithme de Huffman, c'est le plus simple.

    Regarde ici : http://tcharles.developpez.com/Huffman/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chobol
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en fait c'est une donnée de type AnsiString (qui risque d'être 1 peu longue) qu sera transmise par le réseau avec une fonction de ClientSocket

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est donc bien du texte, fait ce que bebeours te propose !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas utiliser la librairie Zlib, découverte sur le site... de Developpez??
    Nemerle, mathématicopilier de bars, membre du triumvirat du CSTM, 3/4 centre

  6. #6
    Membre régulier Avatar de chobol
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai déjà essayé Zlib... sans succès
    Est ce que qq1 connait la compression LZW?
    Comment ça marche?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Salut

    Avec le LZW, la compression s'effectue via un dictionnaire dynamique. L'algo recherche des suites de caractères identiques, et les codes.
    caractères de 0x00 à 0xFF
    "aa" --> 0x100
    "aat" --> 0x101
    etc..
    La force de cet algo, c'est que tu n'as pas besoin de sauver le dictionnaire, puisqu'à la décompression, il est reconstruit dynamiquement.

    Problèmes :
    1. La taille du dictionnaire, qui peut très vite grandir si l'on retrouve pas les mêmes suites de caractères.
    2. La sauvegarde dans un fichier. Code sur 10/11/12..16 bits ? Ce qui implique d'avoir une compression d'octets pour optimiser LZW

    Avec Google : Une petite demonstration du fonctionnement de la compression LZW

    Voila...
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Composant de Compression CLX
    Par lancelot69 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2003, 09h19
  2. Compression LZW
    Par BenderJay dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2003, 21h04
  3. [Composants][Animation] Lire une vidéo compressée
    Par femtosa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2002, 08h03
  4. Compression d'exécutables
    Par Atrebate62 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2002, 16h39
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo