Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut Préciser un répertoire

    Oyo les gens!

    voilà j'ai trouvé le script parfait que je voulais ici : Conception d'une galerie d'images générée à la volée.

    J'ai bien essayé de le modifier pour faire en sorte qu'il liste un seul répertoire bien défini, mais mes (faibles) connaissances en PHP ne trouve pas comment faire!
    Je suppose que c'est lorsqu'on Liste les fichiers d'un répertoire qu'il faut l'indiquer, mais sans succès!

    Quelqu'un peut aider un pov'noob?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 413
    Points : 31 208
    Points
    31 208

    Par défaut

    Bonjour et bienvenu sur Developpez,

    Que veux-tu dire par "un repertoire bien défini" ?
    Sans parcourir tous les sous repertoires ou juste en indiquant un dossier ?

    Code :
    liste_repertoire('repertoire');

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Salut!

    Non je veux qu'il parcours les sous-répertoire et oui je voudrais juste lui indiquer le dossier dans le lequel sont les photos! Dans mon cas, le script est à la racine est les photos dans le répertoire Galerie.

    J'ai essayé le liste_repertoire mais ca ne marche pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 413
    Points : 31 208
    Points
    31 208

    Par défaut

    Code :
    liste_repertoire('Galerie');
    ?
    Ca te donne quoi ?

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Voilà ce que ca m'affiche avec 3 sous-dossiers contenant 2 images chacuns dans mon dossier Galerie:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Warning: is_dir() [function.is-dir]: Unable to access ./.. 
     
    Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: open_basedir restriction in effect. File(./..) is not within the allowed path(s)
     
    Warning: getimagesize(./..) [function.getimagesize]: failed to open stream: Operation not permitted 
     
    Warning: opendir(Galerie) [function.opendir]: failed to open dir: Too many open files
     
    Warning: opendir(Galerie) [function.opendir]: failed to open dir: Too many open files
     
    Fatal error: opendir(Galerie) [<a href='function.opendir'>function.opendir</a>]: failed to open dir: Too many open files
    Je suis sous Free (oui, je sais, Free c'est le mal XD) et j'ai mis le dossier sessions au cas ou ^^"

    J'ai essayé en mettant 2 images dans mon dossier Galerie, apparement ca me crée les miniatures, mais ca me met plein d'erreur aussi.....et ca m'affiche les images en quadruple

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 413
    Points : 31 208
    Points
    31 208

    Par défaut

    Tu n'aurais pas changé $tabl_exclus ?

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    ....... Bon c'est bon, j'ai trouvé le problème. En fait c'était moi le problème, je modifiais le mauvais liste_repertoire, celui dans la fonction alors que c'était celui de l'appel de la fonction.......

    Desolé, je vais m'autopetitsuicidé......

    Merci d'avoir essayé de m'aider! Problème résolu!

  8. #8
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bon en fait un nouveau problème est apparu

    Sur ma page, j'ai 3 boutons avec du java script dessus pour faire apparaitre/cacher du texte. Dans mon cas, c'est d'afficher les images d'un répertoire.
    Donc dans chaque div, je met "liste_repertoire('Galerie/repertoire1/');" et ainsi de suite pour cahque div (repertoire2, repertoire3,.....)

    Le souci, c'est que sur le premier div il m'affiche le bon repertoire1, mais sur le deuxième il me met le 1 et le 2, et sur le troisième il me met carrément les 3!
    Pourtant je précise bien les répertoires?!
    Es-ce que ce ne serait pas une histoire d'argument qui reste en memoire? Enfin, je dis ca mais j'en sais rien

    Help!

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •