IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ToolStripDropDown et affichage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ToolStripDropDown et affichage
    Bonjour,
    Est 'il possible qu'un objet ToolStripDropDown puisse s'afficher en dehors de l'écran ?(c'est à dire que comme une fenetre classique, on puisse par exemple avoir une parti visible dans l'écran, et l'autre partie cachée) En effet je n'arrive pas à faire sortir mon ToolStripDropDown de l'écran.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si le ToolStripDropDown n'a pas la place de s'afficher entièrement à son emplacement normal, il s'affiche plus haut et/ou plus à gauche de façon à être entièrement visible

    Par contre, j'ai un peu de mal à saisir pourquoi tu voudrais le faire sortir de l'écran

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait j'utilise un objet dérivant de TooStripDropDown et qui me sert de pop-up. Hors justement ce comportement du TooStripDropDown à vouloir être toujours entièrement visible, peut on le modifier pour lui signaler qu'il peut être partiellement sorti de l'écran?ou ce n'est pas modifiable et il me faut changer d'objet?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoskin37 Voir le message
    En fait j'utilise un objet dérivant de TooStripDropDown et qui me sert de pop-up. Hors justement ce comportement du TooStripDropDown à vouloir être toujours entièrement visible, peut on le modifier pour lui signaler qu'il peut être partiellement sorti de l'écran?ou ce n'est pas modifiable et il me faut changer d'objet?
    Je sais pas trop... regarde s'il existe des méthodes virtuelles que tu peux redéfinir (la liste apparait quand tu tapes "override ")

    En regardant vite fait avec Reflector, je vois une méthode internal CalculateDropDownLocation, qui utilise une propriété internal WorkingAreaConstrained. Comme c'est internal, tu ne peux pas les redéfinir ou les utiliser directement, mais avec la réflexion on peut peut-être s'en sortir, par exemple en mettant à true la propriété WorkingAreaConstrained dans le constructeur de ta classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PropertyInfo propWorkingAreaConstrained = typeof(ToolStripDropDown).GetProperty("WorkingAreaConstrained", BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance);
    propWorkingAreaConstrained.SetValue(this, true, null);
    Pas sûr que ça fonctionne, mais tu peux toujours essayer...

Discussions similaires

  1. Pb affichage avec un PaintBox (pour eviter scintillement)
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2004, 09h21
  2. [VB6] [Flexgrid] Format d'affichage des numériques
    Par yansolo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2002, 21h00
  3. Affichage de documents PDF
    Par Dajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2002, 11h36
  4. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43
  5. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo