IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Outil de profiling avec XNA


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Outil de profiling avec XNA
    Bonjour à tous,

    Je suis habitué au développement de jeu sur plateforme mobile (J2ME) où l'optimisation est essentielle tant en CPU qu'en mémoire. Je me penche sur le développement en utilisant le framework XNA (pour développement PC dans un premier temps) assez alléchant en terme de fonctionnalités. Après quelques recherches je n'ai pourtant pas trouvé d'outils permettant de profiler l'application (nombre d'instances générées pour chaque classe, temps relatif passé dans un méthode...). Je développe avec VS2008 j'imagine que ces outils existent, auriez -vous des suggestions ?

    Par avance, merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    J'ai testé CLR Profiler qui donne quelques éléments mais ne semblent pas vraiment satisfaisant. Il y a ensuite Ants Profiler, payant celui-ci, qui semble très complet. Je vais essayer la trial

Discussions similaires

  1. L’utilisation des outils de profiling avec Xdebug en php5.2
    Par bilred dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 00h09
  2. Duplication de profil avec "CopyProfile"
    Par Billy GunZ dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 10h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 19h45
  4. Profiling avec C++ Builder ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo