IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Interface web accedant aux infos d'un pc distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Sécurité] Interface web accedant aux infos d'un pc distant
    Bonjour,

    Mon probleme est simple et d'ordre general :

    je voudrais en fait pouvoir acceder aux infos de pcs distants par une interface
    web (memoire hdd, cpu, logiciels installé ect...)

    Il faudrait donc que je fasse un serveur web sur le reseau distant recueillant les infos et les affichants.

    mais comment le faire? quels languages utiliser? php le permet-il? Dois je faire un webservice, du c-sharp ect... ? Possible avec les applets java?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 612
    Points
    61 612
    Par défaut
    1) il y à déjà des logiciels de commerce qui font ca. Un bête logiciel de contrôle de pc à distance tout simplement. Voir un logiciel de "gestion de parc pc" avec cette fonctionnalité.

    2) Au cas ou tu veuille quand meme faire toi même ton appli : tu sera hébergé comment ? ton propre dédié ? sur quel système ? quelles sont tes compétences langage ? Pour info on peux faire exactement les memes choses en dotnet ou php ou java, donc ta question à pas grand sens, ca sera "oui" : c'est possible dans les 3 cas.

    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut et merci pour ta reponse!

    En fait, je dois developper l'appli moi meme pour faire un truc sur mesure.

    il y aura un serveur dedié relié a tous les pcs qui fera office de serveur web.

    On peut faire ca en php alors?

    Je met mon serveur apache sur mon pc dedié et il pourra acceder a toutes les infos des pcs du reso? et apres j'ai plus qu'a securisé le tout pour le rendre accessible sur le web?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 612
    Points
    61 612
    Par défaut
    Et ca reccueille les infos comment ?

    Si tu es parti sur PHP alors c'est déplacé vers le forum PHP.

    Si il y à une partie de l'appli à mettre sur les pc, merci de traiter cette partie sur le forum programmation windows

    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 257
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci pour ta reponse.

    pour l'instant je ne suis parti sur rien et ma question reste general c'est pour ca que je la pose ici.

    pour l'instant il n'y a pas d'appli, tout est a faire.

    Donc ce que je voudrais savoir, c'est qu'est ce que je peux utiliser pour faire le serveur qui recueille les infos et les mets sur le web.

    Est-ce possible en php? Dois-je faire une appli en c-sharp ?

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    En PHP je ne pense pas, en PERL pourquoi pas!

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    En PHP je ne pense pas, en PERL pourquoi pas!
    on peut faire exactement la même chose en PHP et en PERL à la librairie près

    akito comment les informations seront-elles lues ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    on peut faire exactement la même chose en PHP et en PERL à la librairie près
    ah ben moi qui voulais m y mettre ca sert a rien alors ^^
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    on peut faire exactement la même chose en PHP et en PERL à la librairie près
    Je ne sais pas si tu connais l'outil d'administration de serveur Webmin écrit en Perl mais j'aimerai bien savoir si on peut arrêter un serveur, le redémarrer, changer sa config en ligne avec une interface écrite en PHP...Si c'est le cas ben je serai ravi de l'apprendre!

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    trattos : évidement qu'on peut. Tiens, regarde du coté de Plesk par exemple.
    Google is watching you !

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Ah ben je conaissais pas c'est maginifique lolll

Discussions similaires

  1. [WEB]Acceder aux données via internet
    Par nboubeur dans le forum ASP
    Réponses: 59
    Dernier message: 23/05/2007, 00h26
  2. [WEB]Acceder aux données via internet
    Par nboubeur dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 12h54
  3. Acceder aux infos systemes (procesus, etat mémoire etc)
    Par metalcoyote dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 10h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 14h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo