IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Erreur "Caught exception while handling request"


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur "Caught exception while handling request"
    Bonjour à tous,

    comme a mon habitude, j'ai wrappé un package Oracle en WebService avec Jdeveloper et déployé ce WebService sur OC4J...
    Sauf que depuis le client Delphi (V7) j'ai le droit a un beau message d'erreur a chaque appel au WebService : "Caught exception while handling request: unexpected element name:"...




    Si vous avez une petit idée car là je cale !

    Merci,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 409
    Points : 5 799
    Points
    5 799
    Par défaut
    salut

    ton fichier wsdl il a quoi dedans ?
    apriori il ne comprend pas ce qu'il reçoit

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    ton fichier wsdl il a quoi dedans ?
    apriori il ne comprend pas ce qu'il reçoit

    @+ Phil
    Voici le WSDL. Assez bizarrement je n'ai pas de souci sous VB2005.

    http://dral.free.fr/WintransWeb.xml

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 409
    Points : 5 799
    Points
    5 799
    Par défaut
    salut

    il y a des erreur dans ton fichier

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <part name="parameters" element="tns0:activedConnectionElement"/>
    tns0: n'est pas defini de plus le non de la methode n'est pas dans le meme name space

    je ne suis pas sur que meme php puisse le comprendre
    j'ai vu que tu faisait de complextype imbriqué la encore je ne suis pas certain que tout le monde sache le lire

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    il y a des erreur dans ton fichier

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <part name="parameters" element="tns0:activedConnectionElement"/>
    tns0: n'est pas defini de plus le non de la methode n'est pas dans le meme name space

    je ne suis pas sur que meme php puisse le comprendre
    j'ai vu que tu faisait de complextype imbriqué la encore je ne suis pas certain que tout le monde sache le lire

    @+ Phil
    Merci pour ton aide Phil...
    Mon souci ç'est que le WSDL est généré par JDEVELOPER 10g en partant de mon package Oracle...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    il y a des erreur dans ton fichier

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <part name="parameters" element="tns0:activedConnectionElement"/>
    tns0: n'est pas defini de plus le non de la methode n'est pas dans le meme name space

    je ne suis pas sur que meme php puisse le comprendre
    j'ai vu que tu faisait de complextype imbriqué la encore je ne suis pas certain que tout le monde sache le lire

    @+ Phil
    En gros, il faudrait que je fasse quoi pour qu'il soit un peu moins affreux ?
    ç'est facilement modifiable dans JDEVELOPER, mais je suis un naze en WSDL...
    Le problème vient sûrement du fait que les appels aux fonctions sont structurés en type ELEMENT?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 409
    Points : 5 799
    Points
    5 799
    Par défaut
    salut

    en gros il faut que les name space devant les identifiant (name)
    soit les meme lors de la declaration de variable

    voici un exemple ou le wsdl passe est correctement structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- edited with XMLSpy v2008 rel. 2 sp1 (http://www.altova.com) by Idefix (-) -->
    <definitions xmlns:typens="urn:Perso" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:tm="http://microsoft.com/wsdl/mime/textMatching/" xmlns:mime="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/mime/" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns:s0="urn:Perso" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns:ns="Perso" name="Perso" targetNamespace="urn:Perso">
    	<wsdl:types>
    		<xsd:schema targetNamespace="urn:Perso">
    			<xsd:complexType name="ElementPerso1">
    				<xsd:all>
    					<xsd:element name="CODPAY" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="LIBPAY" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="LIBELLE" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="PRESTATION" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="MONTANT" type="xsd:int"/>
    				</xsd:all>
    			</xsd:complexType>
    			<xsd:complexType name="TabElementPerso1">
    				<xsd:complexContent>
    					<xsd:restriction base="soapenc:Array">
    						<xsd:attribute ref="soapenc:arrayType" wsdl:arrayType="typens:ElementPerso1[]"/>
    					</xsd:restriction>
    				</xsd:complexContent>
    			</xsd:complexType>
    			<xsd:complexType name="ElementPerso2">
    				<xsd:all>
    					<xsd:element name="CODPAY" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="LIBELLE" type="xsd:string"/>
    				</xsd:all>
    			</xsd:complexType>
    			<xsd:complexType name="TabElementPerso2">
    				<xsd:complexContent>
    					<xsd:restriction base="soapenc:Array">
    						<xsd:attribute ref="soapenc:arrayType" wsdl:arrayType="typens:ElementPerso2[]"/>
    					</xsd:restriction>
    				</xsd:complexContent>
    			</xsd:complexType>
    		</xsd:schema>
    	</wsdl:types>
     
    	<message name="searchPerso1s">
    		<part name="ParamPerso1s" type="xsd:string"/>
    	</message>
    	<message name="searchResponsePerso1s">
    		<part name="searchReturnPerso1" type="typens:TabElementPerso1"/>
    	</message>
    	<message name="searchPerso2s">
    		<part name="ParamPerso2s" type="xsd:string"/>
    	</message>
    	<message name="searchResponsePerso2s">
    		<part name="searchReturnPerso2" type="typens:TabElementPerso2"/>
    	</message>
     
    	<portType name="PersoPortType">
    		<operation name="searchPerso1s">
    			<input message="typens:searchPerso1s"/>
    			<output message="typens:searchResponsePerso1s"/>
    		</operation>
    		<operation name="searchPerso2s">
    			<input message="typens:searchPerso2s"/>
    			<output message="typens:searchResponsePerso2s"/>
    		</operation>
    	</portType>
     
    	<binding name="PersoBinding" type="typens:PersoPortType">
    		<soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
    		<operation name="searchPerso1s">
    			<soap:operation soapAction="PersoAction1"/>
    			<input>
    				<soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:Perso"/>
    			</input>
    			<output>
    				<soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:Perso"/>
    			</output>
    		</operation>
    		<operation name="searchPerso2s">
    			<soap:operation soapAction="PersoAction2"/>
    			<input>
    				<soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:Perso"/>
    			</input>
    			<output>
    				<soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:Perso"/>
    			</output>
    		</operation>
    	</binding>
    	<service name="PersoService">
    		<port name="PersoPort" binding="typens:PersoBinding">
    			<soap:address location="http://Localhost/web-services/Perso.php"/>
    		</port>
    	</service>
    </definitions>
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    en gros il faut que les name space devant les identifiant (name)
    soit les meme lors de la declaration de variable

    voici un exemple ou le wsdl passe est correctement structure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!-- edited with XMLSpy v2008 rel. 2 sp1 (http://www.altova.com) by Idefix (-) -->
    <definitions xmlns:typens="urn:Perso" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:tm="http://microsoft.com/wsdl/mime/textMatching/" xmlns:mime="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/mime/" xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns:s0="urn:Perso" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns:ns="Perso" name="Perso" targetNamespace="urn:Perso">
    	<wsdl:types>
    		<xsd:schema targetNamespace="urn:Perso">
    			<xsd:complexType name="ElementPerso1">
    				<xsd:all>
    					<xsd:element name="CODPAY" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="LIBPAY" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="LIBELLE" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="PRESTATION" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="MONTANT" type="xsd:int"/>
    				</xsd:all>
    			</xsd:complexType>
    			<xsd:complexType name="TabElementPerso1">
    				<xsd:complexContent>
    					<xsd:restriction base="soapenc:Array">
    						<xsd:attribute ref="soapenc:arrayType" wsdl:arrayType="typens:ElementPerso1[]"/>
    					</xsd:restriction>
    				</xsd:complexContent>
    			</xsd:complexType>
    			<xsd:complexType name="ElementPerso2">
    				<xsd:all>
    					<xsd:element name="CODPAY" type="xsd:string"/>
    					<xsd:element name="LIBELLE" type="xsd:string"/>
    				</xsd:all>
    			</xsd:complexType>
    			<xsd:complexType name="TabElementPerso2">
    				<xsd:complexContent>
    					<xsd:restriction base="soapenc:Array">
    						<xsd:attribute ref="soapenc:arrayType" wsdl:arrayType="typens:ElementPerso2[]"/>
    					</xsd:restriction>
    				</xsd:complexContent>
    			</xsd:complexType>
    		</xsd:schema>
    	</wsdl:types>
     
    	<message name="searchPerso1s">
    		<part name="ParamPerso1s" type="xsd:string"/>
    	</message>
    	<message name="searchResponsePerso1s">
    		<part name="searchReturnPerso1" type="typens:TabElementPerso1"/>
    	</message>
    	<message name="searchPerso2s">
    		<part name="ParamPerso2s" type="xsd:string"/>
    	</message>
    	<message name="searchResponsePerso2s">
    		<part name="searchReturnPerso2" type="typens:TabElementPerso2"/>
    	</message>
     
    	<portType name="PersoPortType">
    		<operation name="searchPerso1s">
    			<input message="typens:searchPerso1s"/>
    			<output message="typens:searchResponsePerso1s"/>
    		</operation>
    		<operation name="searchPerso2s">
    			<input message="typens:searchPerso2s"/>
    			<output message="typens:searchResponsePerso2s"/>
    		</operation>
    	</portType>
     
    	<binding name="PersoBinding" type="typens:PersoPortType">
    		<soap:binding style="rpc" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http"/>
    		<operation name="searchPerso1s">
    			<soap:operation soapAction="PersoAction1"/>
    			<input>
    				<soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:Perso"/>
    			</input>
    			<output>
    				<soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:Perso"/>
    			</output>
    		</operation>
    		<operation name="searchPerso2s">
    			<soap:operation soapAction="PersoAction2"/>
    			<input>
    				<soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:Perso"/>
    			</input>
    			<output>
    				<soap:body use="encoded" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace="urn:Perso"/>
    			</output>
    		</operation>
    	</binding>
    	<service name="PersoService">
    		<port name="PersoPort" binding="typens:PersoBinding">
    			<soap:address location="http://Localhost/web-services/Perso.php"/>
    		</port>
    	</service>
    </definitions>
    J'essaye de le modifier, mais derrière j'ai un fichier xml de mapping de type entre le package et java, et ça pète de tous les bouts !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 409
    Points : 5 799
    Points
    5 799
    Par défaut
    salut

    le type de fichier que je t'ai presente marce en c# et php et passe allègrement le test de xmlspy

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    le type de fichier que je t'ai presente marce en c# et php et passe allègrement le test de xmlspy

    @+ Phil
    Merci pour l'info je vais faire au mieux, sachant que j'ai testé avec Delphi 2006 et que ça passe pas non plus.

    A+,

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    le type de fichier que je t'ai presente marce en c# et php et passe allègrement le test de xmlspy

    @+ Phil
    Merci Phil,

    j'ai trouvé en bidouillant mon WSDL un moyen de faire en sorte que cela passe.
    ç'est là que j'ai une autre question : plutôt que de réécrire le WSDL, ce qui aurait tendance a me gonfler en période de beta test et pour les redéploiements (vu que jdeveloper écrasera ce wsdl a chaque rebuild du package), je suppose que l'on devrait pouvoir modifier la manière dont Delphi appelle le WebService (avec InvRegistry.RegisterHeaderClass etc.) ?
    Les modifs que j'ai effectué sont l'utilisation du même espace de noms ET le renommage de tous les types pour les appels (se terminant par "Element" : en supprimant "Element" ça passe).

    NOUVEAU WSDL

    Le code Delphi d'enregistrement du WebService :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
      InvRegistry.RegisterInterface(TypeInfo(WintransWeb), 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl', 'UTF-8');
      InvRegistry.RegisterDefaultSOAPAction(TypeInfo(WintransWeb), 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/%operationName%');
      InvRegistry.RegisterInvokeOptions(TypeInfo(WintransWeb), ioDocument);
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsBlBase, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsBlBase');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsBlUser, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsBlUser');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsClientBase, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsClientBase');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsClientUser, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsClientUser');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsColisBase, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsColisBase');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsColisUser, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsColisUser');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsCommandeBase, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsCommandeBase');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsCommandeUser, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsCommandeUser');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsOtBase, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsOtBase');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsOtUser, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsOtUser');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsSavBase, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsSavBase');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsSavUser, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsSavUser');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsTransporteurBase, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsTransporteurBase');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsTransporteurUser, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsTransporteurUser');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsLoginBase, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsLoginBase');
      RemClassRegistry.RegisterXSClass(WsLoginUser, 'http://wintranswebdatabase/WintransWeb.wsdl/types/', 'WsLoginUser');

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 30
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Sniff, personne qui n'a connu ce souci déjà ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 409
    Points : 5 799
    Points
    5 799
    Par défaut
    salut

    "Element" doit être un mot réservé. c 'est peut être la ton erreur
    j'avoue ne pas avoir delphi2006 pour tester le wsdl

    comme dit plus haut je ne m'en suis servit qu'en php ,flash et c#
    et je n'est pas rencontré de difficulté a les intégrer

    regarde du cote de ton générateur il existe peut etre des options

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 16
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    De mémoire , c'est une erreur que j'ai déjà rencontré sous delphi:
    En fait Delphi souffre un peu avec les web services, j'ai eu 2 cas:
    Un avec le web service de volvo dynafleet : irresolu,
    un avec un web service Jboss: lui est resolu,
    qui ressemble au tien, la réponse est là:
    http://digonbvba.blogspot.com/2006/0...th-delphi.html

    un troisième aussi avec delphi! nécessite un correctif des vcl.


    Il n'y a pas d'émotion, il y a la paix.
    Il n'y a pas d'ignorance, il y a la connaissance.
    Il n'y a pas de passion, il y a la sérénité.
    Il n'y a pas de chaos, il y a l'harmonie.
    si tu n'as plus de forces, manges des frites.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2012, 09h50
  2. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 15h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 18h36
  4. [Message d'erreur] Classe d'exception
    Par Pascal dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo