IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

l'évenement sur les touches de clavier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut l'évenement sur les touches de clavier
    Bonjour,

    J'ai plusieurs zones de texte et un boutton pour valider les données saisies.
    Lorsque je remplie une zone de texte, je veux (après l'apui sur la touche Entrée) que la zone de texte suivante prend le curseur pour la remplir et ainsi de suite !
    Pouvez-vous m'aider SVP ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Solution
    Citation Envoyé par insane_80 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai plusieurs zones de texte et un boutton pour valider les données saisies.
    Lorsque je remplie une zone de texte, je veux (après l'apui sur la touche Entrée) que la zone de texte suivante prend le curseur pour la remplir et ainsi de suite !
    Pouvez-vous m'aider SVP ?
    Bonjour,

    Si tu as deux zones de texte par exemple T1 et T2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'appuye sur entrer, le curseur passe à la zone T2
    Private Sub T1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles T1.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                T2.Focus()
            End If
        End Sub
    Alors pour chaque zone dans l'événement KeyDown, tu met ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If e.KeyCode = Keys.Enter Then
                T2.Focus()
    End If
    Alors tu le testes,s'il fonctionne n'oublie pas d'ajouter [résolu]

    Bonne journée
    GigoSup

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci.
    ça marche trés bien.
    Maintenant, je veux l'utiliser en Web mais l'évenement KeyDown est introuvable !!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 125
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    rochdi123

    bonjour,
    j'ai une solution semblable mais malheuresement pas avec la touche Entrée, mais avec la touche de tabulation;
    dans le menu visual Studio, cliquez sur affichage puis sur orde de tabulation et vous pouvez citer l'ordre des zones de textes ainsi que de tous les controles souhaitées

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par insane_80 Voir le message
    Maintenant, je veux l'utiliser en Web mais l'évenement KeyDown est introuvable !!
    Le serveur ne sait pas quand l'utilisateur appuie sur une touche (heureusement d'ailleurs, tu imagines s'il fallait faire un postback à chaque fois qu'on appuie sur une touche ?), il ne peut donc pas gérer cet évènement. Il faut gérer ça en javascript

Discussions similaires

  1. Comment gérer des clics sur les touches du clavier:
    Par choko83 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 11h15
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 11h36
  3. Simuler un e pression sur une touche du clavier
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2005, 17h53
  4. Simuler l’appuie sur une touche du clavier
    Par Furius dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo