IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour une petite requête avec distinct


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Besoin d'aide pour une petite requête avec distinct
    Bonjour,

    pour les stats de mon site, les cliques sortant, je comptabilise la source en internet, l'@ ip du client, et la date, Je voudrais trier les sorties de mes clients comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT sourceint, count(sourceint) AS nb  
    FROM developph_stats_output 
    where date = '$date'  
    GROUP BY sourceint 
    ORDER BY nb DESC
    mais je voudrais aussi qu'un client qui a cliqué 2 fois (donc même ip) n'apparaisse qu'une fois.

    Pouvez vous m'aider, je bloque ....

    Merci de votre aide.

    Jérémie
    La vie à le gout qu'on lui donne

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT sourceint, count(DISTINCT sourceint) AS nb  
    FROM developph_stats_output 
    WHERE date = '$date'  
    GROUP BY sourceint 
    ORDER BY nb DESC
    Si j'ai bien compris.
    Mais je ne vois pas l'intérêt du GROUP BY sourceint qui, du coup va retourner 1 pour chaque sourceint.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    j'aurais du mettre les noms des champs dispo et les décrire plus précisément,

    donc

    sourceint : c'est un libellé par exemple "produit-lowcost" c'est ces produit que je traque.

    ip : adresse ip des clients

    date : la date

    Je cherche à afficher tous les libellés, avec la quantité de cliques qu'ils ont eu, mais la quantité de cliques unique.
    La vie à le gout qu'on lui donne

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT sourceint, COUNT(DISTINCT ip) AS nb  
    FROM developph_stats_output 
    WHERE date = '$date'  
    GROUP BY sourceint 
    ORDER BY nb DESC
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Parfait ! c'est exactement ca !

    Merci
    La vie à le gout qu'on lui donne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requete SQL avec curdate()
    Par mulbzh dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2015, 13h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 14h27
  3. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo