IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Workflow Foundation .NET Discussion :

Workflow unitaire vs Workflow ensembliste


Sujet :

Windows Workflow Foundation .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Workflow unitaire vs Workflow ensembliste
    Bonjrout tout le monde,

    Je me pose des questions d'ordre général sur les workflows.

    Pour le moment, je n'ai vu que des exemples de Workflows gérant une unité : un chèque, une demande de congés, une pizza...

    Maintenant, supposons que je veuille gérer un ensemble de chèques, est ce que je dois :

    1°) Créer une instance par unité ?

    Si tel est le cas et que j'ai des milliers d'unités, en utilisant la persistence sur quoi je dois me baser pour redémarrer la bonne instance ?


    2°) Créer une seule instance de Workflow qui contiendra l'ensemble de mes unités ?

    Si tel est le cas, est-ce que chaque unité peut vivre indépendemment des autres ?
    En gros, une unité se trouverait sur l'étape 5 alors qu'une autre se trouverait sur l'étape 8.
    Ce qui se résumerait en : Mon workflow peut il se comporter comme une file d'attente ?

    Merci d'avance de vos suggestions ou de vos pistes de recherches

    A bientôt

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille clairement la première option. Pour différencier les différents workflows, la solution la plus simple est d'avoir un identifiant par instance mappé a l'instanceId du workflow. Tu pourras ainsi facilement retrouver la bonne instance de workflow.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    Je vais étudier ça plus en détail

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moteur de workflow
    Par yanis97 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 16h27
  2. [JBoss JBPM] comment réaliser un workflow avec des cycles ?
    Par biggef dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 12h17
  3. [MySQL] WorkFlow Gestion de formulaire
    Par xender dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 14h13
  4. des solution Open sur le WorkFlow..
    Par just1980 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2006, 12h08
  5. workflow sous SGDB
    Par comme de bien entendu dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo