IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Plugin SVN et proxy


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Plugin SVN et proxy
    Bonjour,

    J'ai créé un serveur SVN sur OpenSVN.
    Je souhaiterais m'y connecter mais cela m'est presque impossible. Tout dépend d'où...

    Ma première connexion, via une box ADSL, marche très bien. Tout est configuré et je m'en sers.

    Ma seconde, via un proxy, ne marche pas, voire fait planter Eclipse !

    J'ai configuré le proxy dans Window > Preferences > General > Network Connections
    Manual proxy configuration
    - HTTP proxy ****.fr Port 8080
    - Check de Use This proxy server for SSL
    Une idée d'une option que j'aurais mal configuré dans Eclipse ou le plugin SVN ?

    Pour info, l'installation de SVN dans Eclipse, je l'ai faite via l'auto installation d'Eclipse et ça a très bien fonctionné.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Est-il possible que le proxy bloque un port nécessaire ?
    SVN utilise quel port exactement ?

    HTTP et SSH non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    j'ai trouvé deux-trois trucs
    http://frenchhack.blogspot.com/2008/...ion-proxy.html
    Est ce qu'il y a un tel fichier dans subclipse ?

    et c'est quoi cette adresse qu'il faut rajouter ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    AMHA, comme Subclipse est capable de s'appuyer sur deux types de clients SVN différents, s'il est configuré sur le client JavaHL(JNI), j'imagine que ce n'est pas sous Eclipse qu'il faut configurer la connexion... Si par contre il s'appuie sur le client SVN Kit (pure Java), là la config du proxy dans Eclipse doit avoir son effet.

    Vois-tu de quoi je parle ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai juste installé Subclipse normalement, ensuite, j'ignore comment c'est fait.

    Il faudrait peut-être que j'aille poser la question directement sur leur forum...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    C'est juste une question de paramétrage ce dont je te parle et ça se passe dans les préférences d'eclipse, au niveau de Team/SVN .
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Vois-tu de quoi je parle ?
    Ok, j'ai vu.

    Donc, avec JavaHL(JNI), il cherche à se connecter mais il n'y arrive pas.
    RA layer request failed
    svn: PROPFIND request failed on '/proj'
    svn: PROPFIND of '/proj': could not connect to server (https://opensvn.csie.org)
    Avec JavaSVN (Pure java), il dit directement qu'il n'y accède pas.
    svn: PROPFIND request failed on '/proj'
    svn: Reply from SOCKS server has bad version

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    N'étant pas derrière un proxy, je te laisse t'amuser avec ça...

    Des recherches Google, sur le site de Tigris..., devraient te permettre de t'en sortir je pense.

    Bon courage.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok, merci quand même !

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ayant eu le même souci, j'ai cherché et j'ai la solution (je suis sous Eclipse et Ubuntu) :

    1. Aller dans le menu Window > Preferences > Team > SVN, sélectionner JavaSVN (Pure Java).
    2. Ensuite, modifier le fichier servers qui se trouve dans le répertoire ~/.subversion
    3. Décommenter les paramètres du proxy et les modifier selon son contexte.
    4. Redémarrer Eclipse et voilà, ça fonctionne !

Discussions similaires

  1. [release plugin][SVN] check des modifications locales
    Par fouckybzh dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 10h05
  2. Installer un plugin programatiquement avec proxy.
    Par DevMapo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 00h12
  3. Plugin SVN
    Par Dani3L dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2008, 11h07
  4. Problème de plugins svn avec eclipse
    Par michael2000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2008, 00h02
  5. [CruiseControl] [SVN] Pb d'ajout de plugin svn update
    Par Lolie11 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo