IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Schema Perso + Schema XHTML


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Schema Perso + Schema XHTML
    Bonjour,

    Je suis débutant en Schema XML et j'ai un problème que je vois mal comment résoudre.

    Comment utiliser le Schema XHTML pour specifier que certains elements de mon schema contiennent des elements XHTML. Pour le moment, j'ai mis le type string, mais ca ne va pas.

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre du Club Avatar de philemon_siclone
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il faut écrire qqch comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <xs:element name="monElementQuiContientDuXHTML">
    <xs:complexType>
    <xs:sequence>
    <xs:any namespace="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    minoccurs="0" maxoccurs="unbounded" processContents="skip"/>
    </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    </xs:element>
    Avec cette solution il y a vraiement peu de controle (i.e. de validation). En gros on ne controle que le namespace des differents elements. Si tu veux être un peu plus restrictif tu peux modifier les valeurs de minOccurs, maxOccurs et surtout processContent (skip/lax/strict).

    Et si tu veux vraiement controler quels elements xhtml doivent apparaire; il faut passer par un "import".

    Cordialement,

    Phil

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais me documenter sur tout ça et en particulier sur l'import. Car je veux controler les elements xhtml qui peuvent apparaitre dans mes elements (gras, italique, etc ...).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens de trouver un exemple d'import que je viens d'adapter à mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xsd:schema targetNamespace="http://www.chezmoi.org"
    			xmlns="http://www.chezmoi.org"
    			xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    			xmlns:xhtml="http://www.w3.org/2002/08/xhtml"
    			elementFormDefault="qualified">
    <xsd:import namespace="http://www.w3.org/2002/08/xhtml"
    			schemaLocation="http://www.w3.org/2002/08/xhtml/xhtml1-strict.xsd"/>
    D'après ce que j'ai vu je peux ensuite faire appel a des éléments xhtml dans mes élements de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <complexType name="myType">
      <séquence>
       <element ref="xhtml:p" minOccurs="0"/>
      </séquence>
      . . .
     </complexType>
    Est ce que cela vous semble juste ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de philemon_siclone
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Est ce que cela vous semble juste ?
    ça me parait bien. Par contre, je ne sais pas quelle est la valeur par defaut de maxOccurs : si c'est "unbounded" ça signifie que le schema autorise plusieurs paragraphe à l'intérieur d'un element de type "myType".

    Phil

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    D'après les specifs du w3c la valeur par défaut de maxOccurs est égale à 1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre tab.schema tab@schema
    Par Tonii dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 11h25
  2. [freeanalysis Schema Designer] Schema workbench
    Par Elise49 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 12h23
  3. [DEB.] - Transposer une table SQL en XML SCHEMA ???
    Par oulahoup dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 15h11
  4. validation d'un XML schema
    Par nicolas_jf dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2003, 11h25
  5. schema xml + xml qui va avec, comment verifier?
    Par Slash dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo