IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Structure de stockage


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Structure de stockage
    Je débute en développement JEE. J'utilise le framework Struts.

    Après connexion de mon utilisateur à mon application, j'aimerais garder en mémoire une Collection d'une structure que j'ai défini.
    Soit : à la connexion de l'utilisateur, un service ramène les données que je souhaite stockées sous forme de Collection.

    Quelles solutions peuvent être implémentées pour accéder à ces informations à partir de n'importe quelle JSP et/ou action Struts.

    - Stockage en session : avantage, inconvénient
    - Stockage dans un Bean ??? (je pose la question, je ne sais pas si c'est envisageable)
    - [autre solution]

    Merci pour vos explications et propositions.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 43
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ca dépend
    Salut,

    Ca dépend à qui tu veux donner accès a ces données.
    Si tu veux que chaque utilisateur ait accès à sa propre collection, c'est évidemment en session qu'il faut placer cette collection.
    Si tu veux que cette collection soit unique et partagée par tous les utilisateurs, c'est dans un scope application qu'il faut placer ta collection.
    Si tu veux que cette collection persiste après redémarrage du serveur, c'est autre chose.

    J'espère que ca t'aide, n'hésites pas si tu veux plus d'info.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanDavidKevin Voir le message
    Salut,

    [...]
    Si tu veux que chaque utilisateur ait accès à sa propre collection, c'est évidemment en session qu'il faut placer cette collection.
    [...]

    J'espère que ca t'aide, n'hésites pas si tu veux plus d'info.

    A+
    Il s'agit de stocker des données propres à l'utilisateur.

    Merci pour ta réponse qui correspond à 2 autres avis fournis par mes collègues.
    Je clôture donc le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. structure de stockage table
    Par Nayra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 12h34
  2. [Structure] Stockage d'une matrice en XML
    Par mamid1706 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 16h14
  3. [Structure] stockage de series temporelle en xml
    Par grorico dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 22h12
  4. Stockage d'une structure
    Par dede92 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 10h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo