IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Hiérarchie des classes (et leurs constructeurs)


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Hiérarchie des classes (et leurs constructeurs)
    Bonjour,

    J'aimerais savoir (si c'est possible,) comment appeler le constructeur d'une classe depuis le constructeur d'une classe dérivé.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class Parent
    {
        private int Number;
        public Parent(int i)
        {
            Number = i;
        }
    }
     
    class Enfant : Parent
    {
        private string Text;
        public Enfant(int i, string s)
        {
            Number = i;
            Text = s;
        }
    }
    Ce code ne compile pas et j'ai un message me disant que le constructeur de Parent() ne peut être appelé avec '0' arguments. Afin que ça compile je dois rajouter un constructeur vide à Parent alors que j'aimerais qu'il reste comme il est mais qu'Enfant appelle Parent en envoyant i et qu'il initialise s par la suite.

    Merci d'avance si vous avez une petite idée.
    Ps: J'ai essayé de trouver des réponses dans divers tutos mais ceux que j'ai trouvé ne donne que des exemples avec des constructeurs de Parent vide...

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Salut.

    Euh, je crois (mais j'suis pas sur), qu'il suffit de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    class Enfant : Parent()
    {
       ...
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut

    Et bien j'ai trouvé la réponse tout seul (appartement je n'ai pas assez bien chercher )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    class Parent
    {
        private int Number;
        public Parent(int i)
        {
            Number = i;
        }
    }
     
    class Enfant : Parent
    {
        private string Text;
        public Enfant(int i, string s):base(i)
        {
            Text = s;
        }
    }
    Excusez moi, je chercherais un peu plus la prochaine fois avant de poster
    Edit: Solution trouver ici : http://stephaneey.developpez.com/tut.../poo_winforms/

  4. #4
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    N'oublies pas le tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de la hiérarchie des classes dérivées
    Par cosinus5 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 23h03
  2. [Dojo] Visualiser la hiérarchie des classes Dojo
    Par cocula dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2009, 16h58
  3. Schéma hièrarchie des classes
    Par LinuxUser dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2007, 19h13
  4. détecter des colonnes par leur classe
    Par destructive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 18h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2004, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo