IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Enregistrer Graphics dans pictureBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Enregistrer Graphics dans pictureBox
    Bonjour,

    je débute en C#.

    je cherche une méthode pour enregistrer un graphics dans une pictureBox.

    J'ai vu sur la FAQ, qu'il etait possible d'enregistrer un tableau de bytes dans une image, mais je ne sais pas si c'est ce qu'il me faut.

    Un peu d'aide svp.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bon au final j'ai trouvé la solution, en fouillant sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (Save_Image.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                {
                    bmp = new Bitmap(this.Pict_Portrait.Width, this.Pict_Portrait.Height);
                    g = Graphics.FromImage(bmp);
                    // réalise ensuite tes opérations de tracé sur g    
                    Affiche(); // je dessine sur le graphics
                    this.Pict_Portrait.Image = bmp; // affecte le Bitmap à la propriété Image 
                    bmp.Save(this.Save_Image.FileName); // Utilise la méthode Save de Bitmap

  3. #3
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    N'oublies pas le !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer un enregistrement vide dans une table oracle
    Par shurized dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2004, 17h55
  2. URGENT - Nombre d'enregistrements différents dans une table
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2004, 16h51
  3. [Fichiers] Enregistrer/Déplacer dans un répertoire
    Par babyboy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/05/2004, 15h33
  4. [C#] Capture écran dans pictureBox
    Par Gauden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 11h18
  5. [VB6] [Graphisme] Inversion dans picturebox
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2003, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo