IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Impossible d'importer java.net


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Impossible d'importer java.net
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas vraiment débutant en java mais je ne savais pas où poster ce sujet.
    En effet, j'ai besoin d'utiliser la librairie java.net pour un projet. Et là surprise lorsque je fait:
    il ne trouve rien!
    J'utilise netbeans 6.5, et j'ai pourtant pris la version la plus lourde avec tous les packages.

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tavarez59 Voir le message
    il ne trouve rien!
    Ca veut dire quoi, ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui c'est vrai étrange comme question

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il ne trouve pas le package, comme si il n'existait pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Le package java.net devrait toujours être présent a moins de modifier le bootclasspath, ce que je ne suis même pas sur que Netbeans permette de faire.

    As tu bien placé ton import en tout début de fichier, juste après l'éventuelle ligne "package monApplication"? Si oui alors poste exactement ton code

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    i oui alors poste exactement ton code
    Et également l'erreur exacte affichée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    l'erreur est "package does not exist", ce qui veut bien dire qu'il ne le trouve pas.

    mon code est tout ce qu'il y a de plus normal du moins je pense:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    package MobileTest;
    import java.io.*;
    import java.net.*;
    ce qui est étrange c'est qu'il ne me propose pas le package net dans l'autocomplétion mais seulement: io, lang et util.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca peux arrive si tu pointe ton netbean / eclipse vers une jvm "cassée" (mal installée, endommagée, ...). Le plus simpe est de refaire une install de la jvm et pointer netbean dessus pour qu'il l'utilise pour ton projet.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Sous Eclipse, cela arrive fréquemment lorsque l'on importe un projet qui pointe vers un mauvais JDK (la personne qui a commité sur le CVS/SVN a un JDK pas installé au même endroit ou avec un autre nom). Il faut en général reconfigurer le lien vers le JDK.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ne jamais mettre le fichiers de config de eclipse ou netbean dans le svn :p

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ne jamais mettre le fichiers de config de eclipse ou netbean dans le svn :p
    Mais il ne contient pas aussi les liaisons avec les bibliothèques et projets ?
    Pis j'ai pas dit que c'était moi qui était à l'origine de ça
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour votre aide je vais tenter de réinstaller, sinon comment on peut refaire le lien vers le sdk? je me doutais bien qu'il y avait un problème de ce genre étant donné qu'il ne trouve que 3 librairies!

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Je crois que le problème viens du fait que tu fais du Java ME.

    En java ME, le package java.net, n'existe pas (du moins pour le profil MIDP qui est le plus utilisé). C'est tout a fait normal. Si c'est une erreur et que tu veux faire du Java SE ou du JavaME avec un profil qui supporte java.net, configure la bonne machine virtuelle.

    Si tu veux bien faire du développement pour téléphone, il te faudra te contenter du package javax.microedition.io

Discussions similaires

  1. Impossible de catcher "java.net.BindException"
    Par laminoo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2010, 21h49
  2. Accès aux sites https://subdomain.java.net impossible
    Par hugo123 dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2009, 16h42
  3. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 11h41
  4. [Réseau]Interface Java + .net
    Par norwy dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 23h51
  5. [java.net][TCP] Rupture de connexion ? Détection ?
    Par sephile dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo