IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ameliorer le Look d'un DGV


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Ameliorer le Look d'un DGV
    Bonjour

    J'ai travaillé sure une APP qui utilise les composants Janus
    Leur GridEX (Gridview) est graphiquement tres joli mais beaucoup plus lourd et usine a Gaz que le DataGridview WinForm

    Je suppose qu'on devrait pouvoir deriver le DataGridview WinForm pour lui donner un look un peu plus sexy des Header de colonnes et Row (je pense au look des ToolStripMenu)

    Quelqu'un as une piste ?

    Merci de votre aide / suggestions
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux gérer l'évènement CellPainting, qui est déclenché pour chaque cellule (en-têtes compris) quand elle doit être dessinée. Ou alors, dans une classe dérivée, override la méthode OnCellPainting

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci TomLev

    Ca c'est la theorie !

    Mais c'est surtout pratiquement que j'aimerais trouver des exemples de jolies choses réalisée de cette facon.
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    euh ben à vrai dire, j'ai pas trouvé beaucoup d'exemples, et la dernière fois que j'ai essayé j'ai obtenu un résultat catastrophique
    mais bon, j'ai pas trop insisté non plus... la difficulté c'est qu'il y a plein de paramètres à prendre en compte (PaintParts, State, etc...)

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Tomlev

    C'est un peu mon inquietude, donc avant de plonger je cherche un pru d'info de ceux qui auraient exploré le terrain ...
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    je pense que le composant d'infragistics n'est pas mal non plus en terme de customisation et au niveau utilisation et performance, il tient la route

    Maintenant, c'est un autre composant payant !!!

    Ce qu'il faut bien comprendre, c'est que vu la "complexité" et le nombre de paramètre à gérer pour un tel composant, c'est pas super tentant pour un développeur d'aller ce faire un truc générique avec gestion de style , etc...

    Maintenant, peut-etre qu'en WPF (il me semble que $soft a sorti un DGV WPF ya pas si longtemps que celà) ça serait plus "facile" à faire !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Sinon, dans les payants il y a aussi le XtraGrid de DevExpress qui est visuellement (et fonctionnellement) très réussi...
    Tu peux l'essayer gratuitement (moyennant un splashscreen au démarrage de l'appli) si tu veux voir ce que ça donne
    http://www.devexpress.com/Products/N...Grid/index.xml

Discussions similaires

  1. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  2. [XML] Améliorer le parsing
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2004, 16h46
  3. [look and feel] Ou les trouver ?
    Par olive.m dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 18h42
  4. Nouveau look and feel
    Par julian_ross dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2003, 15h55
  5. Jbuilder9 Look and feel de borland
    Par wsrudmen dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2003, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo