IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Composant SQL Connection


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Composant SQL Connection
    Bonsoir a tous , Voila pour un projet étudiant je doit utiliser Builder6 pour lire et écrire dans une base de donné distante.
    Ma base de donnée est crée avec wamp, j'utilise pour lire et écrire le connecteur ODBC .
    Tous ce passe bien mais pour me connecter j'utilise un composant SQLConnection.
    Je le configure comme il faut, mais quand je veux me connecter, il me met un message: " Impossible de charger libmysql.dll " je lé pourtant mise dans le répertoire de mon projet, j'ai essayé de l'inclure au projet, j' ai essayé de la mettre dans le répertoire système32, mais rien a faire....
    J'ai passé 8h de cour déçu...
    Quelqu'un a t'il une solution??
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    salut
    ajoute le "windows.h"
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je teste ça demain merci de ta réponse mais ce qui me parait bizarre c'est que lorsque je met la propriété connecter a true ,il me met l'erreur sans même compiler donc ta solution je pense qu'elle fonctionne pas.....


  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    salut
    j'ai déja essayé de me connecté à une BDD en se basant de ce tuto:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://lfe.developpez.com/BCBmySQL/
    essayes le, si sa marche pas je t'envoi un exemple complet.


    bonne chance
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Déjà essayer il me met une erreur sur le mysql-com.h...
    Mais c'est pas exactement ce que je cherche....
    J'arrive a effectué des requete et tout et tout grâce a ODBC mais mon probleme c'est qu'il de demande le login et le pass a chaque foi que je rallume le programme....
    Peut-être il y a un autre moyen...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 93
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est bon cela fonctionne mais j'ai une erreur access violation .... quand je veux me connecter...
    HELP!

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    3615 madame irma , lol

    Ben postes un bout de code au moins qu on voit d où vient la betise

Discussions similaires

  1. [C#][Linq to Sql] Connection a une base de données
    Par Greg84 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 16h15
  2. [PL/SQL] connect en SQL dynamique
    Par mbgh1302 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2008, 23h54
  3. redefinir java.sql.Connection, c'est possible?
    Par lety247 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2008, 13h46
  4. Composants de connection Firebird.
    Par TryExceptEnd dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 16h53
  5. [SQL CONNECT] Cacher son mot de passe ?
    Par Lideln dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo